(Untitled)

Jan 25, 2011 22:23



Ну и рецепт из новеньких.
РЁБРА-БАРБЕКЮ

Рецепт с первой же попытки внесён в разряд любимых. Дело в том, что у меня потихоньку угасает интерес к кулинарии. Во-первых я раздариваю/распродаю большую часть своих кулинарных книг, а во-вторых появилась идея создать виртуальную книгу любимых рецептов и по ней уже и готовить. Конечно, до создания такой ( Read more... )

СВИНИНА, АМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ, РЁБРА, РЕЦЕПТЫ

Leave a comment

Comments 25

na_ta_scha January 26 2011, 08:21:49 UTC
Иннуль, вкусные ребрышки. Рецепт утащила, дети ребра у меня ну очень уважают. И соус классный. Я почти такой же делаю, только без варки. Так они его просто так ложками едят, без всего.

Reply

inna68 January 26 2011, 15:49:14 UTC
Знаешь мы за стейком пошли в магазин. А Любимый увидел рёбра и положил в корзину. У нас их тоже все любят. Но я до этого их вначале отваривала, а потом запекала с соусом. Так понравилось гораздо больше.

Reply


lviza_2 January 26 2011, 09:15:20 UTC
Иннуль, вот прям уксусом залить? И потом не пахнет? Ты какой пользуешь? Уж очень вкусно написала :)

Reply

inna68 January 26 2011, 15:52:13 UTC
Настюш, у меня только яблочный был, им и залила. Знаешь чувствуется не больше, чем если мясо в уксусе мариновать. Есть легчайшая, почти неуловимая нотка, но когда рёбра уже готовы и поданы с соусом она незаметна. Я его унюхала, только когда переворачивала рёбра в середине готовки.

Reply


klukvaolka January 26 2011, 10:52:55 UTC
Иннуль, скока грамм помидоров в той банке?

Reply

inna68 January 26 2011, 15:53:09 UTC
Ольчик, что пардон, о пардон - 480г.

Reply


bostonter January 26 2011, 11:30:49 UTC
Я уксус очень плохо переношу,заменяю его лимонным соком обычно.:))

Reply

inna68 January 26 2011, 15:55:24 UTC
Ты знаешь, вот тут я затрудняюсь сказать... Уксус всё-таки практически "готовит" мясо. Выжать две чашки лимонного сока это работа, а подойдёт ли из бутылки я не знаю...

Reply

bostonter January 31 2011, 17:12:41 UTC
Да,кислота размягчает мышечные волокна(иначе,эти ребрышки и не ужуешь).
Слушай,я тут за сущие копейки такую чудную штучку для выжимания сока из цитрусовых прикупила!Просто ШИКИБЛЕСК!:))

Reply

inna68 January 31 2011, 17:13:52 UTC
Ну и где на неё полюбоваться можно?

Reply


2ar January 27 2011, 05:20:27 UTC
Обожаю ребрышки обязательно попробую. Вот только пока вопрос
2 ч уксуса я так понял это 2 чашки, а какой 3 или 9 процентов, а ли на свой вкус

Reply

inna68 January 27 2011, 05:28:41 UTC
Знаете, я сейчас посмотрела, тот уксус, который я брала (яблочный) он пятипроцентный, обычный же, который в оригинальном рецепте - четырёхпроцентный. Честно говоря, я бы побоялась брать выше процент. Удачи! Расскажeте, как получится? Надеюсь, что Вам понравится так же, как и нам :) .

Reply

2ar March 22 2011, 16:33:36 UTC
Наконец приготовил ребрышки, взяв только 1 кг. свиных ребрышек. Замариновал с уксусом. А вот соус купил в магазине, для этого соуса не успел купить продукты. И все равно жена сказала, что теперь готовить буду их только я.
В процессе возник только один вопрос. Во время маринада и последующей жарки в нем ребра должны быть полностью погружены в маринад или не обязательно, а то у меня чуток выступали и эти части подсохли.

Reply

inna68 March 23 2011, 13:53:24 UTC
Спасибо большое, мне очень приятно, что Вы попробовали рецепт. И очень обрадовала реакция Вашей жены :) . В следующий раз обязателно попробуйте с оригинальным соусом - он очень вкусный.

По поводу подсыхания. Нет у меня они полностью уксусом не покрыты, и действительно, нa первом этапе немного подсыхают. Но после того, как переворачиваю, жир и стекающие соки эту сторону пропитывают и разница между верхом и низом пропадает. Вы можете попробовать накрывать фольгой.

Reply


Leave a comment

Up