(no subject)

Jan 25, 2011 22:23



Ну и рецепт из новеньких.
РЁБРА-БАРБЕКЮ

Рецепт с первой же попытки внесён в разряд любимых. Дело в том, что у меня потихоньку угасает интерес к кулинарии. Во-первых я раздариваю/распродаю большую часть своих кулинарных книг, а во-вторых появилась идея создать виртуальную книгу любимых рецептов и по ней уже и готовить. Конечно, до создания такой коллекции ещё далеко, что подразумевает продолжающйися поиск рецептов, но цель поставлена. Так вот после того, как был найден этот рецепт, рёбра в моей будующей коллекции уже отмечены галочкой. Соус настолько вкусный, что его можно есть ложкой... Рецепт из книги "КУХНЯ Нью-Йорка". Принадлежит рецепт Сильвии Вудс, хозяйке ресторана, специализирующегося на рёбрах.



РЁБРА
1 ст л соли
1 ст л свежемолотого чёрного перца
2 куска рёбер (каждый по 3кг)
1 ст л хлопьев красного перца
2 ч уксуса

БАРБЕКЮ СОУС
1 стебель сельдерея (мелко нарубить)
1 зелёный болгарский перец (мелко нарубить)
1/2 крупной луковицы (мелко нарубить)
2 ч острого соуса (я купила большую бутылку самого простого мексиканского, в него входят: вода, перец чили, уксус, соль, специи)
1 банка баночных помидоров или равное им по весу кол-во сырых (и те и другие - итальянские сливки)
1.5 ч сахара (я брала коричневый)
2 больших лимона (сок)

Смешать соль и специи и хооршенько натереть этой смесью рёбра. Поместить рёбра в стеклянную форму для запекания в один слой. Залить уксусом, накрыть плёнкой и мариновать в холодильнике ночь.

Нагреть духовку до 375Ф.
Запекать рёбра (в той же посуде, где они мариновались, ничего не сливая) полтора часа. Переложить на чистый апротивень, перевернув. Увеличить температуру до 400Ф и запекать рёбра ещё час.
Пока рёбра готовятся, занятся соусом.

В блендере прокрутить овощи. Выложить в кастрюлю и добавить остальные ингредиенты (лимонный сок добавляйте по вкусу). Теперь всё зависит от Вас: любите кусочки овощей в соусе - оставьте так, я люблю более гладкий, поэтому пропустила через погружной блендер. Готовить на слабом кипении (не доводить до сильного!) до загустения (минут 20-30).

Ну а подавать, конечно же, с капустным салатом и большим количеством салфеток.


СВИНИНА, АМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ, РЁБРА, РЕЦЕПТЫ

Previous post Next post
Up