Индийская классика: Райта

Mar 29, 2012 16:11

Райта - это очень популярный соус в индийской кухне. Готовится он из натурального йогурта и овощей. Чаще всего используют огурцы и зеленый перец. Но встречаются варианты и с помидорами, сельдереем, луком, морковью. Дополнительно в состав включают мяту, чеснок, специи. Вкус у райты свежий и очень нежный, а потому этот сосус чаще всего подают в дополнение к острым блюдам, чтобы смягчить их вкус, например, к карри и бирияни.

Кроме того, нередко можно увидеть райту на столе и в качестве закуски, подаваемой с традиционным индийским хлебом.



В одной порции 121 ккал, 8 г белка, 4 г жира, 8 г углеводов


Для приготовления 1порци райты нам потребуются:
• 1 большой или 2 небольших огурца;
• 150 г йогурта;
• пучок мяты;
• 2 зубчика чеснока;
• щепотка кориандра.


1. Из огурцов удаляем семечки.


2. Измельчаем вместе огурцы, чеснок, мяту. Заправляем йогуртом, добавляем кориандр. Перемешиваем.


Подаем к столу как соус или как закуску с хлебом наан.


---------------------------------------------------------------
Рецепт также представлен на портале MENU.RU

Похожие рецепты


Дзадзыки

Мировая классика, закуски, на скорую руку, йогурт, соусы, огурцы, пп-обед, пп-ужин, мята, Индийская классика, не более 5 ингредиентов

Previous post Next post
Up