Индийская классика: Наан

Mar 28, 2012 22:23

Обычно блюдо из категории "хлеб" я готовлю в последний момент, так как не люблю возиться с тестом. Но с индийской кухней все получилось наоборот - национальный хлеб готовлю в третий раз, потому что все рецепты очень простые.

Сегодня я хочу показать лепешки наан, которые готовят в глиняной печи тандур, прикрепленными к ее раскаленным стенкам. Но так как в условиях московской квартиры использовать тандур весьма проблематично, мой рецепт будет адаптированным.



В одной лепешке 348 ккал, 12 г белка, 6 г жира, 59 г углеводов


Для приготовления 6 лепешек наан нам потребуются:
• 500 г муки;
• 150 мл молока;
• 150 г йогурта;
• 1 ст.л. масла гхи*;
• 1 яйцо;
• 1 ч.л. разрыхлителя;
• 2 ч.л. быстродействующих дрожжей.

* Можно заменить на обычное сливочное масло.


1. Смешиваем молоко, йогурт, яйцо и масло. Добавляем муку, дрожжи, разрыхлитель. Вымешиваем тесто и оставляем его на 2-3 часа в теплом месте, накрыв влажной тканью или пищевой пленкой.


2. Тесто должно увеличиться в объеме 2 раза.


3. Делим тесто на 6 равных частей.


4. Каждую часть раскатываем в форме капли. Помещаем в предварительно разогретую до 220-240 градусов духовку на раскаленный противень на 2-3 минуты. Через указанное время переворачиваем лепешки и выпекаем еще 2 минуты.


Наши лепешки наан готовы.


---------------------------------------------------------------

Другой индийский хлеб


Пури


Чапати

Мировая классика, пп-обед, тесто дрожжевое, хлеб, Индийская классика, йогурт, пп-завтрак

Previous post Next post
Up