Индийская классика: Пури

Mar 18, 2012 18:12

Продолжая тему индийского хлеба, сегодня я хочу показать еще один простой рецепт. Пури. Именно так называются эти лепешки. Готовятся они очень быстро - буквально смешал муку и воду, раскатал и пожарил. Недостаток у блюда всего один - при его приготовлении используется много масла.



В одной лепешке 168 ккал, 1 г белка, 13 г жира, 10 г углеводов


Для приготовления 5 лепешек пури нам потребуются:
• 100 г муки атта или муки грубого помола*;
• 50 мл теплой воды;
• 1 ст.л. (10 г) растительного масла для теста;
• 5 ст.л. (50 г) растительного масла для жарки.

* Я использовала обычную пшеничную, так как не нашла ни атта, ни грубого помола.


1. Замешиваем тесто из муки, воды и 1 ст.л. масла, вымешивая его не менее 5 минут.


2. Готовое тесто делим на 5 частей, раскатываем каждую в круг диаметром 14 см. Хорошо раскаляем сковородку с оставшимся маслом (предпочтительно чугунную) и обжариваем лепешки в масле на среднем огне по 15-25 секунд с каждой стороны. После приготовления лепешки можно выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир.


Подаем к столу.


---------------------------------------------------------------

Другой индийский хлеб


Чапати

Мировая классика, на скорую руку, хлеб, Индийская классика, не более 5 ингредиентов, тесто пресное

Previous post Next post
Up