Продолжая тему индийского хлеба, сегодня я хочу показать еще один простой рецепт. Пури. Именно так называются эти лепешки. Готовятся они очень быстро - буквально смешал муку и воду, раскатал и пожарил. Недостаток у блюда всего один - при его приготовлении используется много масла.
В одной лепешке 168 ккал, 1 г белка, 13 г жира, 10 г углеводов
Для приготовления 5 лепешек пури нам потребуются:
• 100 г муки атта или муки грубого помола*;
• 50 мл теплой воды;
• 1 ст.л. (10 г) растительного масла для теста;
• 5 ст.л. (50 г) растительного масла для жарки.
* Я использовала обычную пшеничную, так как не нашла ни атта, ни грубого помола.
1. Замешиваем тесто из муки, воды и 1 ст.л. масла, вымешивая его не менее 5 минут.
2. Готовое тесто делим на 5 частей, раскатываем каждую в круг диаметром 14 см. Хорошо раскаляем сковородку с оставшимся маслом (предпочтительно чугунную) и обжариваем лепешки в масле на среднем огне по 15-25 секунд с каждой стороны. После приготовления лепешки можно выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир.
Подаем к столу.
---------------------------------------------------------------
Другой индийский хлеб
Чапати