Американская классика: Клаб сэндвич

Dec 17, 2014 10:00


Одно из моих любимых блюд американской кухни - классический клаб сэндвич с не менее классическим сочетанием BLT (бекон, латук, томат). Отличительные особенности такого сендвича - не только состав, но и треугольная форма, и двух или трехпалубный формат, и зубочистки, фиксирущие конструкцию, и даже картофель по-деревенски или салат коул слоу при подаче.

Несу этот рецепт на ФМ "Американо".




Для приготовления сэндвича нам понадобятся:
• сэндвичный хлеб,
• томат,
• куриная грудка,
• бекон,
• латук,
• майонез,
• картофель,
• раслительное масло,
• свежемолотый перец.


1. Картофель режем на дольки, промываем (чтобы вышел крахмал), обсушиваем полотенцем.


2. Сбрызгиваем картофель маслом, посыпаем перцем, перемешиваем. Готовим в мультипечи - 5 минут при 160 градусах, 10 минут при 180 градусах.


3. Томат режем тонкими кольцами.


4. Обжариваем на гриле грудку, бекон. Подрумяниваем кусочки хлеба.


5. Смазываем первый кусочек хлеба майонезом, выкладываем сверху латук, томат, курицу. Накрываем вторым кусочком хлеба.


6. Смазываем второй кусочек хлеба майонезом, выкладываем сверху латук, томат, бекон. Накрываем третьим кусочком хлеба.


Разрезаем сэндвич на 2 или 4 треугольника и закалываем их зубочистками, чтобы конструкция не разваливалась.


Приятного аппетита!


Мировая классика, Мировые завтраки, бекон, курица, мультипечь Philips, Американская классика, сэндвичи, картофель, блюда на гриле, помидоры, гриль Tefal

Previous post Next post
Up