В моем «арсенале» есть ряд рецептов блюд, от которых я без ума, но вот на большинство других людей они либо не производят впечатления, либо вообще им не нравятся. Может быть у меня что-то со вкусовыми рецепторами?
Сегодняшние бараньи котлетки в зеленой панировке как раз из таких. Главной особенностью блюда является то, что оно каждый раз «звучит» по-разному в зависимости от имеющихся под рукой трав. Но пока поклонников у него очень мало. Так, папа назвал мою панировку елками, а ЛМ, почуяв аромат трав, сказал, что пахнет чем-то неприятным, вроде бетона или газа.
В общем, блюдо спорное. Хотя ему далеко до лидера - фаршированной вишнями курицы, которую я когда-нибудь обязательно покажу. Эту курицу, которую обожаем я и мои подруга, все остальные терпеть не могут.
Для приготовления 3-4 порций блюда нам понадобятся:
• 1 кг бараньих котлеток;
• 100 г панировочных сухарей;
• 14 ст.л. оливкового масла;
• 30 г миндаля;
• 30 г сыра грана падано или пармезан;
• 3 зубчика чеснока;
• 40-50 г разной свежей зелени*;
• соль, перец по вкусу.
* У меня были такие пропорции: тимьян (4 г), орегано (7 г), базилик (5 г), шалфей (7 г), мята (15 г) + у меня был розмарин (4 г), но его я добавила только сверху блюда для аромата, так как он слишком жесткий, чтобы идти в панировку.
1. Измельчаем зелень, чеснок, орехи и сыр.
2. Добавляем к зелени 12 ст.л. оливкового масла и панировочные сухари. Перемешиваем.
3. С котлеток срезаем жир (на фото видно, что я этого делать не стала - он меня не смущает), натираем их перцем и солью. Выкладываем котлетки на смазанный оставшимся маслом противень. Сверху выкладываем подготовленную панировку.
4. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут. Но лучше за блюдом все-таки посматривать, так как духовки у всех разные.
Котлетки готовы.