Быстрое фруктовое мороженое

Jul 04, 2011 14:11

Пару недель назад наткнулась на рецепт простого в приготовлении фруктового мороженого. И делаю его чуть ли не каждый день из того, что под руку попадается - малины, ежевики, клубники, киви, яблок, манго. В приведенном примере мороженое банановое.

По сути дела это даже не мороженое, а замороженный сливочно-фруктовый десерт. Но очень вкусный - освежающий, нежно-сливочный и ароматный. Готовится он очень быстро, и что самое главное - не надо стоять у плиты, пастеризуя яйца, нагревая молоко или уваривая сахарный сироп. Здесь все гораздо проще.




Для приготовления фруктового мороженого нам понадобятся:
• любые фрукты, ягоды;
• столько же (по весу) жирных сливок для взбивания;
• сахарная пудра (по вкусу).

Примечание: у меня были бананы (300 г), сливки 35% (300 мл), ванильная сахарная пудра (3 ст.л.)


1. Фрукты/ягоды моем, очищаем от косточек, кожуры, плодоножек. Крупные режем на кусочки.


2. Пюрируем фрукты/ягоды. При необходимости протираем через сито, чтобы избавиться от мелких косточек (например, у малины, ежевики).


3. Смешиваем сливки с сахарной пудрой. Если у вас нет мороженицы, то сливки взбиваем до плотной массы. Если есть мороженица, то достаточно просто хорошо перемешать. Смешиваем сливки с фруктово-ягодным пюре.


4. Отправляем готовую смесь в мороженицу. Когда мороженое будет готово, перекладываем его в пластиковый контейнер и домораживаем в морозилке. Если мороженицы нет, смесь кладем в контейнер, отправляем в морозилку и каждые 15-30 минут повторно взбиваем смесь, чтобы при замораживании она приобрела нежную консистенцию.


Мороженое готово. Можно полить его сиропом, ликером, посыпать кокосовой или шоколадной стружкой, украсить свежими фруктами или ягодами.


десерты, на скорую руку, бананы, мороженое, база, не более 5 ингредиентов, сливки

Previous post Next post
Up