Пару недель назад наткнулась на рецепт простого в приготовлении фруктового мороженого. И делаю его чуть ли не каждый день из того, что под руку попадается - малины, ежевики, клубники, киви, яблок, манго. В приведенном примере мороженое банановое.
По сути дела это даже не мороженое, а замороженный сливочно-фруктовый десерт. Но очень вкусный - освежающий, нежно-сливочный и ароматный. Готовится он очень быстро, и что самое главное - не надо стоять у плиты, пастеризуя яйца, нагревая молоко или уваривая сахарный сироп. Здесь все гораздо проще.
Для приготовления фруктового мороженого нам понадобятся:
• любые фрукты, ягоды;
• столько же (по весу) жирных сливок для взбивания;
• сахарная пудра (по вкусу).
Примечание: у меня были бананы (300 г), сливки 35% (300 мл), ванильная сахарная пудра (3 ст.л.)
1. Фрукты/ягоды моем, очищаем от косточек, кожуры, плодоножек. Крупные режем на кусочки.
2. Пюрируем фрукты/ягоды. При необходимости протираем через сито, чтобы избавиться от мелких косточек (например, у малины, ежевики).
3. Смешиваем сливки с сахарной пудрой. Если у вас нет мороженицы, то сливки взбиваем до плотной массы. Если есть мороженица, то достаточно просто хорошо перемешать. Смешиваем сливки с фруктово-ягодным пюре.
4. Отправляем готовую смесь в мороженицу. Когда мороженое будет готово, перекладываем его в пластиковый контейнер и домораживаем в морозилке. Если мороженицы нет, смесь кладем в контейнер, отправляем в морозилку и каждые 15-30 минут повторно взбиваем смесь, чтобы при замораживании она приобрела нежную консистенцию.
Мороженое готово. Можно полить его сиропом, ликером, посыпать кокосовой или шоколадной стружкой, украсить свежими фруктами или ягодами.