Грудки гриль и сальса с авокадо и манго

Sep 07, 2013 10:00


Сегодня у меня обмен рецептами с Катюшей foodfm, в рамках флешмоба по обмену.

Последнее время Катя активно соблазняет читателей своего блога различными рецептами для гриля. И я просто не смогла пройти мимо. Долго выбирала, что приготовить и в результате остановилась сразу на двух рецептах - куриных грудках гриль и подходящей к ним сальсе. Все получилось очень вкусно, а сальса так вообще свела меня с ума - вкуснее я еще не ела. Овощи и фрукты в ней удивительно гармонируют друг с другом.




В рецепты Кати внесла минимум изменений. Во-первых, уменьшила количество меда в маринаде и отказалась от масла в заправке дабы сократить количество калорий в готовом блюде. Во-вторых, отказалась от перца чили, чтобы избежать остроты. В-третьих, не стала добавлять в сальсу специи, так как хотелось чистого вкуса овощей и фруктов.

Куриные грудки гриль



Пищевая ценность на 100 г: 11,4 г белков, 11,3 г жиров, 15,1 г углеводов, 212 ккал

Для приготовления 2х порций курицы гриль понадобятся:
• 2 куриных филе,
• 1 ч.л. меда,
• 2 ст.л. соевого соуса,
• 1 см корня имбиря,
• 1 ч.л. вустерширского соуса,
• сок и цедра половинки лайма.

1. Куриное филе разрезаем вдоль на три части, чтобы получились длинные полоски.
2. Для маринада смешиваем мед, соевый соус, тертый имбирь, сок и цедру лайма.
3. Тщательно перемешиваем куриное филе с маринадом.
4. Маринуем несколько часов. Я мариновала всю ночь.
5. Готовим на гриле без использования масла 10-15 минут.

Отправляю рецепт куриных грудок гриль Ане lifetastesgreat на ФМ "Имбирный Чай с Лимоном".

---------------------------------------

Сальса с манго и авокадо



Пищевая ценность на 100 г: 1,1 г белков, 3,5 г жиров, 7,4 г углеводов, 68 ккал

Для приготовления 2х порций сальсы понадобятся:
• 1 томат,
• 1/2 авокадо,
• 1/2 манго,
• 1 небольшая красная луковица,
• сок 1 лайма.

1. Помидоры разрезаем на 4 части, удаляем семечки, а мякоть режем небольшими кубиками.
2. Кубиками режем лук, манго и авокадо. Последним нарезаем авокадо, чтобы не успел потемнеть.
4. Выжимаем сок на сальсу (чтобы больше всего попало на авокадо), а потом перемешиваем.

Отправляю рецепт сальсы Зоряне zoryanchik на "Томатный флешмоб".

Спасибо, Катя, за прекрасные рецепты.



вторые блюда, салаты, курица, гриль Philips, манго, лук, пп-обед, пп-ужин, имбирь, авокадо, сальса, блюда на гриле, помидоры, лаймы

Previous post Next post
Up