Готовя итоговый пост по результатам флешмоба "Вкус детства", было странно не обнаружить в нем ни одного упоминания салата Оливье, а ведь без него в нашем детстве не обходились не только зимние, но и летние праздники. Поэтому я решила такую несправедливость исправить и показать вам еще один вкус моего детства - летний оливье с молодой картошкой, свежими и малосольными огурцами, со сладким ялтинским луком.
Пищевая ценность на 100 г: 6,4 г белков, 6,3 г жиров, 6,6 г углеводов, 72 ккал
Так как флешмоб уже прошел, я решила рецепт немного изменить - и в плане подачи, и в плане состава. В итоге - всего 72 ккал на 100 г. А если заменить майонез на йогурт, сократится и жирность продукта. Но лично для меня оливье без майонеза - уже не оливье.
Отправляю этот салат к Тане
tata_cher на ее флешмоб
"Салат! Лето в моей тарелке!".
Для приготовления двух порций салата нам понадобятся:
• 1 крупная молодая картошка,
• 1 яйцо с ярко-желтым желтком,
• 1 небольшое куриное филе,
• 1 средний свежий огурец,
• 1 средний малосольный огурец,
• 2 кольца сладкого ялтинского лука.
• 1 ст.л. майонеза.
1. Отвариваем яйцо вкрутую. Остужаем.
2. Готовим на пару картошку и филе. Остужаем.
3. Все ингредиенты режем кубиками, но не перемешиваем.
4. Заправляем майонезом филе, яйцо и картошку.
5. При помощи сервировочного кольца укладываем слоями: картошку, малосольные огурцы, курицу, лук, яйцо и свежие огурцы.
6. Перед подачей охлаждаем в холодильнике.
Друзья, напоминаю, что сегодня последний день
голосования за лучший рецепт ФМ "Вкус детства". Если вы еще не отдали свой голос, но хотели это сделать, имейте в виду, что голосование продлится до полуночи по Москве.
Последний день голосования за лучший рецепт ФМ "Вкус детства"