Творог в чистом виде у меня как-то не идет - ем его с медом, гранолой, ягодами и фруктами или в виде сырников. Но недавно придумала новый для себя способ его потребления - в виде мороженого. Получается очень вкусно и, надеюсь, полезно. Надеюсь, потому что не знаю, как влияет заморозка на свойства творога и йогурта, которые лежат в основе этого десерта.
Пищевая ценность мороженого на 100 г: 7,9 г белков, 4 г жиров, 4,6 г углеводов, 89 ккал
Для приготовления двух порций мороженого нам понадобятся:
• 200 г 9% творога,
• 200 г натурального йогурта,
• 100 г черники (или другой ягоды).
1. Тщательно смешиваем йогурт и творог.
2. Добавляем ягоды. Перемешиваем.
3. Готовим в мороженице.
Подаем с домашней гранолой.
Да, в мороженом совсем нет сахара - легкую сладость придают фрукты. Это, можно сказать, диет вариант.
А рецепт классического мороженого с сахарным сиропом я
выложила на сайте компании АгроАльянс. Там же подробные инструкции по приготовлению гранолы из овсянки.