красный форшмак

Jun 27, 2014 20:15

в прошлый раз форшмак, сделанный из малосольной семги получился просто великолепный и существенно лучше, чем селедочный. Решил повторить слегка поменяв технологию. Как выяснилось, напрасно. Во-первых, семга немного перестояла в холодильнике и пересолилась (потеряла былую нежность), отмачивать не стал. Во-вторых меня заломало пачкать мясорубку и ( Read more... )

рыба, форшмак, семга, кукинг, замазка

Leave a comment

Comments 9

da June 27 2014, 16:54:02 UTC
Дружба в корытце из Янтаря?

Reply

ijb66 June 27 2014, 18:38:01 UTC
ой, ну уж описаться нельзя ))) Вчера был тяжелый день, какие-то бури геомагнитные, что ли. Да и сегодня, не очень живой - по предметам промахиваюсь, на работе чуть пару людей не урыл, так что янтарь на дружбу обратно это нормально )... пойду исправлю, спасибо ).

Reply

da June 27 2014, 18:51:09 UTC
Ой да ладно вам! Я например совершенно четко отличаю Дружбу от Янтаря. Разный сыр реально.
На фотографии неполное корыто. Запросто можно использовать емкость от другого сыра. Так что, никакой подковырки, просто уточнил.

Reply

ijb66 June 27 2014, 19:07:29 UTC
Дружба для меня сырки, в фольге, давно не ел. Мы раньше Виолу и Президент брали, пацан любил, да и сам бывало намажешь утром побыстрому. А сейчас сыр идет вот в замазку, в сырный супчик, который жена готовит и рулеты из армянского лаваша, плавленного сыра, масла, зелени и той же малосольной семги. Но недавно обнаружили, что Президент изменился - вкус стал другой и консистенция тоже, какая-то зернистость появилась, гладкость пропала. Вот на пробу взял Янтарь несколько месяцев назад, порадовался и его теперь и беру.
ЗЫ. с подковыками, если что, вэлком )

Reply


pratina June 27 2014, 21:15:52 UTC
Форшмачно жить не запретишь! С детсада помню форшмак и все мечтаю сделать)))

Reply

ijb66 June 27 2014, 21:53:38 UTC
хм, воспоминания тех лет о еде содержат только гречку в молоке. Таких слов как форшмак я знать не знал. Хотя селедочное масло, иной раз покупали... А что мешает сделать? Это же просто, можно даже без мясорубки порубить рыбку.

Reply

pratina June 28 2014, 07:48:49 UTC
Форшмак-это только в детсаде давали. Прям смешно, но рассуждая, это очень правильно с точки зрения усвоения витаминов из рыбы: вряд ли детки хотят селедку, а Омега№ им нужна. Я восполняю недостаток куском хлеба со сливочном маслом, на который кладу анчоус))) Удачных выходных!)))

Reply


Leave a comment

Up