в прошлый раз форшмак, сделанный из малосольной семги получился просто великолепный и существенно лучше, чем селедочный. Решил повторить слегка поменяв технологию. Как выяснилось, напрасно. Во-первых, семга немного перестояла в холодильнике и пересолилась (потеряла былую нежность), отмачивать не стал. Во-вторых меня заломало пачкать мясорубку и воспользовался анкарсрумовским миксером для семги и моркови, а перемешал все мешалкой-взбивалкой на малой скорости. Морковь недорубилась, а семга наоборот, расползлась больше обычного. Но, несмотря на это, отстоявшись в холодильнике, замазка получилась добрая.
Взял
-- 350 гр. семги домашнего посола;
-- 160 гр. сливочного масла;
-- 200 гр. плавленого сыра Дружба Янтарь;
-- 150 гр. отварной моркови;
-- щепотку ЧМП.
Семгу снял со шкуры, размолол в вертикальном блендере, переложил в миску. Морковь предварительно с небольшим количеством воды "отварил" в микроволновке до мягкости и тоже размолол в блендере. Переложил рыбу, морковь, масло, сыр в мешалку, поперчил и вымесил до однородности. Разложил по баночкам и убрал в холодильник на полсуток.
На выходе получилось 850 гр. замазки. В свежей заметен вкус и органолетпика плавленого сыра. В отстоявшейся в холодильнике уже все в порядке. Вкус сбалансировался, на языке - нежность. С нарезным батоном и под сладкий чай самое оно.