красный форшмак

Jun 27, 2014 20:15

в прошлый раз форшмак, сделанный из малосольной семги получился просто великолепный и существенно лучше, чем селедочный. Решил повторить слегка поменяв технологию. Как выяснилось, напрасно. Во-первых, семга немного перестояла в холодильнике и пересолилась (потеряла былую нежность), отмачивать не стал. Во-вторых меня заломало пачкать мясорубку и ( Read more... )

рыба, форшмак, семга, кукинг, замазка

Leave a comment

da June 27 2014, 16:54:02 UTC
Дружба в корытце из Янтаря?

Reply

ijb66 June 27 2014, 18:38:01 UTC
ой, ну уж описаться нельзя ))) Вчера был тяжелый день, какие-то бури геомагнитные, что ли. Да и сегодня, не очень живой - по предметам промахиваюсь, на работе чуть пару людей не урыл, так что янтарь на дружбу обратно это нормально )... пойду исправлю, спасибо ).

Reply

da June 27 2014, 18:51:09 UTC
Ой да ладно вам! Я например совершенно четко отличаю Дружбу от Янтаря. Разный сыр реально.
На фотографии неполное корыто. Запросто можно использовать емкость от другого сыра. Так что, никакой подковырки, просто уточнил.

Reply

ijb66 June 27 2014, 19:07:29 UTC
Дружба для меня сырки, в фольге, давно не ел. Мы раньше Виолу и Президент брали, пацан любил, да и сам бывало намажешь утром побыстрому. А сейчас сыр идет вот в замазку, в сырный супчик, который жена готовит и рулеты из армянского лаваша, плавленного сыра, масла, зелени и той же малосольной семги. Но недавно обнаружили, что Президент изменился - вкус стал другой и консистенция тоже, какая-то зернистость появилась, гладкость пропала. Вот на пробу взял Янтарь несколько месяцев назад, порадовался и его теперь и беру.
ЗЫ. с подковыками, если что, вэлком )

Reply

da June 27 2014, 19:13:59 UTC
Я ваш селедочный форшмак (ну т.е. натурально, по мотивам поста в ЖЖ) размазал по тонкому лавашу и закрутил в рулет. Охладил. Закуска получилась замечательная охуенная!

Reply

ijb66 June 27 2014, 19:25:45 UTC
ну может у вас селедка была получше нашей... Но скажу сразу, малосольная красная селедку бьет наотмашь )) А в рулет так вообще классика. Только в холодильнике подержать не забыть. Вообще передержка в холоде это обязательное действие и для форшмака, не только вкус меняется в сторону сбалансированности, но и огрехи, если были (чего-то переложили, как сыра я в последний раз), то они нивелируются.
... пойду ка я чайку с будербродиком наверну раз такое дело, да простят меня грузины, одним Старым Кахети сыт не будешь ))

Reply


Leave a comment

Up