Это очень простой в приготовлении и невероятно вкусный суп с карри! У вас холодно? Тогда приготовьте этот суп, согревает моментально. Острый, сытный и насыщенный. Этот густой пряный суп вовсе не является национальным достоянием Индии, как о нем часто пишут. Он был изобретен британскими поварами в условиях колониальной индийской жизни. Что, впрочем, не делает его менее вкусным и интересным. Слово «маллигатони» происходит от тамильского milakutanni - «вода с перцем». Произносится его название с ударением на предпоследний слог, причем звучит там нечто среднее между «о» и «а».
Ингредиенты (на 4 порции):
0,5 ст. риса Басмати,
200 г куриной грудки (филе),
1 стебель сельдерея,
1 морковь,
1 луковица,
1 яблоко,
50 г сливочного масла,
100 мл сливок,
1 ст. л. муки,
1 перчик чили,
1,5 ч. л. карри,
0,5 ч. л. тимьяна,
соль, перец чёрный молотый - по вкусу
Курицу залить водой (1,5 л), довести до кипения и варить на медленном огне с закрытой крышкой 30 минут. После курицу вынуть, остудить и нарезать небольшими кубиками.
Обжарить до мягкости в растопленном сливочном масле мелко нарезанные лук, морковь, перец чили и сельдерей. Добавить карри, муку, 200 мл воды и тушить ещё 5 минут.
Добавить в куриный бульон рис, яблоко, нарезанное кусочками, овощи, тимьян и соль. Варить 10 минут, добавить курицу и готовить ещё 5 минут, в конце варки поперчить.
Подавать, полив сливками.
Приятного аппетита!