Еще один супчик в моём арсенале

Feb 06, 2013 00:45


Как обычно я соблазнилась по картинке, простые ингредиенты, а вкус отменный. Сестричка поставила высший балл.


[Рецепт супчика здесь]
Еврейский супчик Шэйне

Ингредиенты (на 4 порции):
300 г чечевицы
1 куриная грудка,
1 средняя луковица,
2-3 зубчика чеснока,
2 ст.л. растительного масла,
соль и перец - по вкусу,
зелень - для украшения.

Залить куриную грудку (без кожи) 1 литром воды. Сварить бульон, грудку снять и нарезать ломтиками толщиной в 1 см.

На разогретом масле обжарить измельчённые лук и чеснок, добавить чечевицу и бульон, довести до кипения. Посолить, поперчить и варить на слабом огне 40 минут (я брала зеленую чечевицу, красная варится быстрее, 15 минут) до размягчения чечевицы.

Откинуть сваренную чечевицу на сито, сохранив бульон. 1/3 готовой чечевицы оставить, остальную положить обратно в бульон, пюрировать блендером и прокипятить.

Перед подачей в готовое чечевичное пюре положить чечевицу-гарнир, добавить ломтики курицы и прогреть. Налить суп на подогретую тарелку, украсить зеленью.



Приятного аппетита!

Чечевица, Курица, Супы

Previous post Next post
Up