Ингредиенты (на 4 порции): 300 г чечевицы 1 куриная грудка, 1 средняя луковица, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, соль и перец - по вкусу, зелень - для украшения.
Залить куриную грудку (без кожи) 1 литром воды. Сварить бульон, грудку снять и нарезать ломтиками толщиной в 1 см.
На разогретом масле обжарить измельчённые лук и чеснок, добавить чечевицу и бульон, довести до кипения. Посолить, поперчить и варить на слабом огне 40 минут (я брала зеленую чечевицу, красная варится быстрее, 15 минут) до размягчения чечевицы.
Откинуть сваренную чечевицу на сито, сохранив бульон. 1/3 готовой чечевицы оставить, остальную положить обратно в бульон, пюрировать блендером и прокипятить.
Перед подачей в готовое чечевичное пюре положить чечевицу-гарнир, добавить ломтики курицы и прогреть. Налить суп на подогретую тарелку, украсить зеленью.