Готовила на днях наше любимое семейное блюдо и вспомнила, что еще не рассказывала о розмарине от любимого бренда Simply Organic. Ну и рецепт напишу. Давно не писала, кстати.
* До 9.01.19 скидка 10% на всю продукцию Simply Organic.
Розмарин - вечнозеленый кустарник, который растет повсеместно в Средиземноморье и широко используется как пряность в греческой, итальянской, французской кухне.
В нашем климате он тоже растет, но не у меня дома, где выживают только кактусы и суккуленты :) Приходится покупать его в сушенном виде, чтобы всегда был под рукой.
Розмарин от Simply Organic - органический, что подтверждено сертификатами с/х США и QAI. Упакован в стеклянную баночку с закручивающейся крышкой. Под крышкой есть пластиковая мембрана с двумя видами отверстий. Все, как обычно у этого бренда, фотографировать не стала. Зато зафоткала поближе сам розмарин.
Он достаточно качественный и ароматный.
В моем блоге много рецептов с применением розмарина, начиная с мясных блюд и заканчивая выпечкой. Много куда я его использую.
Но если разбудить меня посреди ночи и спросить, зачем мне розмарин? То первое, что придет на ум, будет - "для баранины". Баранина и розмарин созданы друг для друга :) Будь то кассуле, баранина в ирландском стиле или наше любимое блюдо - Баранина, тушенная с розмарином и томатами, везде без этой специи - никак не обойтись.
Баранина, тушенная с розмарином и томатами
Состав
бараний окорок - около 1 кг, порубить на небольшие куски 6 крупных томатов, порезать кольцами (поперек) 2-3 зубчика чеснока, измельчить 2 веточки розмарина (или розмарин из поста) 1 перчик чили, очистить от семян и перегородок, измельчить по 1 небольшому пучку петрушки и кинзы Оливковое масло - столовая ложка, можно две.
Приготовление
В толстостенной кастрюле (желательно чугунной) разогреть масло и обжарить в нем чеснок и чили, недолго, буквально минуту.
Выложить в кастрюлю слой томатов. Приправить солью.
Положить баранину. Приправить солью и перцем.
На нее - часть зелени и розмарин.
Затем опять слой томатов.
Засыпать все оставшейся зеленью и розмарином.
Обычно я делаю несколько слоев, потому что вкусно и надольше хватит. Накрыть крышкой и на самом медленном огне тушить два часа, не меньше. Мясо получается мягким, прям мармеладным. Розмарин придает ему пикантности. Вкусно- зашибись. Готовьте, вариант беспроигрышный, сто про.
Подытожу. Розмарин классный, как и все то, что я заказывала у Simply Organic. Ни одного разочарования. Очень классная продукция у этого бренда.