До 11.04 на всю продукцию Simply Organic действует 10% скидка!
Любите ли вы базилик?
Я очень люблю. А вы знаете, что в переводе с древнегреческого базилик - это "царская трава", а романтичные итальянцы сделали его символом любви?
Базили́к души́стый, или Базилик обыкнове́нный - однолетнее травянистое растение, которое разводят повсюду в мире как домашнюю («кухонную») пряность, потому что она широко применяется в кулинарии как в свежем, так и в сушеном виде.
В сегодняшнем посте я как раз и расскажу о сушеном базилике и о феттучини с добавлением этой ароматной травы.
🌿 Начну с базилика от Simply Organic , заказать который можно здесь -
Simply Organic, Базилик, 0,54 унции (15 г) Вся продукция этого бренда, как и герой моего поста, славится своим высоким качеством и органическим происхождением, что подтверждено сертификатами министерства с/х США и Международным комитетом по гарантии качества.
Продукт упакован в стеклянную баночку с завинчивающейся крышкой, под которой есть пластиковая мембрана с двумя видами отверстий для удобного дозирования приправы:
Как я уже написала выше, базилик я очень люблю, причем, именно зеленый, а не фиолетовый, который без проблем можно купить на рынке. За зеленым нужно ехать в супермаркет, да и там он не всегда бывает. Раньше я его выращивала дома, но садовод из меня неважный, поэтому покупаю сушеный. Понятно, что из сушеного песто и капрезе не приготовишь, но для всего остального он вполне себе подходит.
Вообще, сушеный базилик - это одна из тех трав, которые всегда есть на моей кухне. В основном, добавляю его в супы и в томатные соусы к пасте. Очень мне нравится сочетание томатов с базиликом.
Вариант от Simply Organic меня устроил. Трава чистая, ароматная, порезанная мелко, но не в труху. Смотрите сами:
Большие кусочки не всегда просыпаются через круглые отверстия, поэтому чаще всего сыплю его из большого.
🌿 Номер два. Феттучини заказать можно здесь -
Al Dente Pasta, Лапша феттучини с базиликом, 12 унций (341 г) Еще в 1981 году удивительная Марчелла Хазан (легенда итальянской кулинарии и автор поваренных книг) поделилась с Моник, основательницей компании Al Dente Pasta, своими секретами по приготовлению идеальной пасты. С тех пор бренд прославился невероятным вкусом и текстурой своей продукции, которая ничем не отличается от того, что готовит итальянская бабушка на своей кухне.
Паста кошерная и готовится всего 3 минуты!
На обратной стороне упаковки есть инструкция по приготовлению и даже рецепт:
Не сомневаюсь, что рецепт хороший, вкусный, но мною эта лапша для других целей.
Феттучини симпатичные, сфотографировала крупным планом, чтобы показать вкрапления базилика:
Мне нравится с такого плана лапшой варить куриные супы, самые простые, но тем не менее вкусные за счет качественных продуктов. Феттучини добавляю в самом конце, буквально минутку они покипят и выключаю огонь, этого достаточно, чтобы паста дошла потом до готовности в горячем супе и не потеряла форму.
Вот как симпатично смотрится лапша в тарелке с супом. А какая она вкусная, чувствуется, что яичная. Как бабушкина домашняя, только с легким оттенком базилика. Мне этого оттенка показалось маловато, поэтому я добавила еще сушеного, примерно чайную ложку на кастрюлю супа.
Подытожу. Обеими покупками я осталась довольна. Базилика хватит надолго, т.к. расходуется приправа экономно. Феттучини отличные, на кастрюлю (4 литра) я кладу где-то 1/4 пачки, стало быть, тоже расходую экономно. Буду заказывать еще.
Обращаю внимание, что на сайте есть варианты пасты с чесноком и шпинатом, последнюю планирую купить в ближайшее время, т.к. есть у меня один рецептик под нее на примете :)
Мои посты по теме скидочного Simply Organic можно посмотреть
ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ, а все мои многочисленные посты по теме продуктов питания - по
ЭТОЙ ССЫЛКЕ Всем добра!