Айхерб чудесен тем, что здесь можно купить самые необычные вещи... в том числе все, что необходимо для приготовления, например, азиатских блюд. Готовила на днях любимый супчик с лапшой и поняла, что массу ингредиентов для него покупаю на любимом сайте :)
Итак, для различных азиатских блюд мои мастхевы - кунжутное масло, лапша и паста мисо. Про кунжутное масло писала вот
тут, а про лапшу
тут и
тут.
Сегодня про пасту мисо и заодно рецепт очень вкусного супчика с лапшой, который именно с пастой мисо получается восхитительным.
Мне нравится продукция компании Eden Foods и пасту мисо я беру их, вот такую
Eden Foods, Органический Широ Мисо, 12,1 унций (345 г) Она в полиэтиленовом пакете с зип-застежкой, а внутри еще один пакет уже с пастой. Закрывать не очень удобно, но можно привыкнуть. Пакет достаточно увесистый и нам его хватает надолго. На вкус паста мягкая и немного сладковатая. Я ее обычно добавляю в супы и она им придает этот неповторимый вкус и аромат, который мы все ждем от азиатской кухни.
Ингредиенты на 2 порции:
- Куриные грудки или бедра (если хочется более наваристый бульон)
- Морковь
- Сладкий перец
- Зеленый лук
- Имбирь
- Чеснок
- Соль
- Кунжутное масло
- Яйца
- Лапша рамен
- Паста мисо
- Соевый соус
Готовим:
1. Курицу порезать на небольшие кусочки
2. Морковь порезать тонкими кружочками
3. Перец порезать тонкими полосками
4. Перья лука порезать некрупно
5. Мелко порезать чеснок и имбирь
6. Положить курицу, морковь, перец, лук, имбирь и чеснок в форму для запекания, посолить и сбрызнуть кунжутным маслом, перемешать все руками.
7. Запекать в духовке на 180 градусах в течение 30 минут. Кунжутное масло при запекании даст очень вкусный аромат!
8. Далее переложить смесь в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 30 минут.
9. Отварить яйца, очистить и порезать на половинки
10. Отварить лапшу по инструкции. В упаковке Lotus Foods 4 плитки. Я варю 1 плитку на две порции супа.
11. В глубокую тарелку выложить 1 ст.ложку пасты мисо и налить столовую ложку соевого соуса.
12. Выложить лапшу и перемешать с полученным соусом
13. Положить половинки яйца, курицу и овощи из бульона (можно положить листья нори), сверху залить горячим бульоном.
14. Перед подачей можно посыпать мелко порезанным зеленым луком
Приятного аппетита!
Если любите азиатскую кухню, то попробуйте еще вот такие рецепты:
Теплый салат с лапшой рамен, куриной грудкой и миндалем Салат с тунцом и лапшой рамен Салат с тофу и зеленым горошком Салат с семгой, авокадо и огурцом Гречневая лапша с курицей и овощами