Как уже писала, очень любим блюда азиатской кухни. Мне нравится готовить их дома, так как это быстро, необычно и вкусно. Очень люблю лапшу и всевозможные салаты с ней. В очередной раз заказала рисовую лапшу рамен, на этот раз с бамбуком.
Вот такую лапшу заказала:
Lotus Foods, Organic, Jade Pearl Rice Ramen, 10 oz (283 g) Она готовится всего за 4 минуты, сертифицированный органический продукт USDA Organic, кошерная, без ГМО и содержит 42гр цельного зерна в порции
Для салата нам потребуется:
- Отварная куриная грудка
- Листья зеленого салата (лучше айсберг)
- Миндаль горсть
- Чеснок 1 зубчик
- Корень имбиря
- Лапша рамен (1 плитка)
- Зеленый лук
- Семечки подсолнуха
Для заправки:
- Соевый соус
- Кунжутное масло
Приготовление:
1. Куриную грудку разобрать на кусочки
2. Чеснок и имбирь измельчить
3. Отварить лапшу по инструкции и промыть
4. В растительном масле обжарить чеснок и имбирь, добавить миндаль и курицу. Все вместе обжарить до золотистого цвета. Смешать с лапшой.
5. Зеленый лук мелко порезать.
6. В миску для салата порвать листья айсберга
7. Выложить лапшу с курицей и орехами, посыпать зеленым луком и семечками подсолнуха
8. Полить соевым соусом и кунжутным маслом.
9. Подавать салат теплым
Выглядит не очень красиво, но салат реально очень вкусный. Советую попробовать!
Приятного аппетита!
Еще рецепты вкусных салатов, которые рекомендую попробовать:
Салат с тунцом и лапшой рамен Салат с киноа и сыром фета Салат с семгой, авокадо и огурцом Салат с тофу и зеленым горошком Салат с курицей, сельдереем и клюквой Салат из моркови с орехами пекан Пряный теплый салат с рисом и брынзой Салат с помело и креветками