Кунжут очень люблю, в любом виде. Заказала кунжутное масло и вот рецепт одного вкусного салатика с ним....
Сегодня будем делать салат из семги с авокадо и огурцом, но сначала небольшое отступление про кужутное масло.
Eden Foods, Selected, Toasted Sesame Oil, 5 fl oz (148 ml)Небольшая стеклянная бутылочка. Масло очень ароматное, достаточно совсем небольшого количества: буквально несколько капель в оливковое мало и заправка для салата готова. Любому салату придает оригинальный вкус и оттенок азиатской кухни.
Обладающее высокой пищевой ценностью и массой полезных свойств кунжутное масло оптимально сбалансировано по содержанию необходимых организму человека незаменимых аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов (Е, А, D, B1, B2, B3, С), макро-и микроэлементов (калий, кальций, фосфор, цинк, магний, марганец, кремний, железо, медь, никель и др.), и других ценных биологических активных веществ (антиоксиданты сезамол и сквален, фитин, фитостеролы, фосфолипиды и др.).
В составе кунжутного масла практически в равных долях присутствуют полезнейшие жирные кислоты - полиненасыщенная линолевая (Омега-6) (40-46%) и мононенасыщенная олеиновая (Омега-9) (38-42%) (содержание линоленовой кислоты Омега-3 кислоты в кунжутном масле незначительно - 0,2%). Входящий в состав кунжутного масла комплекс Омега-6 и Омега-9 жирных кислот способствует улучшению работы сердечно-сосудистой, половой, эндокринной и нервной систем, нормализации жирового обмена и уровня сахара в крови, укреплению иммунитета, снижению риска развития онкологических заболеваний, а также нейтрализует негативное влияние на организм человека разного рода вредных веществ (шлаки, токсины, канцерогены, радионуклиды, соли тяжелых металлов).
Кунжутное масло богато витаминами-антиоксидантами Е, А и С, которые благотворно влияют на деятельность сердечно-сосудистой системы, оказывают мощное иммуностимулирующее действие, а также обладают противовоспалительным и ранозаживляющим свойствами. В комплексе с входящими в состав кунжутного масла витаминами группы B витамины Е, А и С способствуют улучшению функций зрительного аппарата, а также оказывают весьма благотворное влияние на состояние кожи, ногтей и волос (в связи с этим кунжутное масло, насыщенное витаминами «молодости» Е, А и С на протяжении многих столетий находит широкое и разнообразное применение в косметологии).
Благодаря высокому содержанию природных антиоксидантов (и в частности, сезамолу) кунжутное масло обладает высокой устойчивостью к окислению и имеет длительный срок годности.
Ну, а теперь про сам салат...
Ингредиенты:
Для салата:
- руккола - 60 г;
- авокадо - 1 шт.;
- огурец - 1 шт.;
- копченая семга - 50 г;
- кунжут - 1 ст. ложка.
Для заправки:
- оливковое масло - 1 ст.ложка
- кунжутное масло - 1/2 ст.ложки
- лимонный сок - 1 чайная ложка
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Лимонный сок смешиваем с маслом (оливковым и кунжутным), солью и перцем. Заправляем полученной смесью салат из нарезанного авокадо, ломтиков семги, огурца и рукколы. Готовое блюдо посыпаем семенами кунжута. Салат готов!
Кстати, без семги тоже получаетя отлично - более легкий и диетический вариант
При первом заказе воспользуйтесь кодом на скидку WMN853. Вы получите $10 скидку на заказ стоимостью от $40, или $5 скидку на заказ стоимостью менее $40