В прошлом посте я признавалась в любви шоколаду. Но кокос я тоже очень люблю, поэтому объединила в один пост все, что было опробовано вкусно-кокосового:
Now Foods, Organic Coconut, Shredded, Unsweetened, 10 oz (284 g)
Edward & Sons, Organic Coconut Flakes, Unsweetened, 7 oz (200 g)
Edward & Sons, Let's Do Organic, 100% Organic Toasted Coconut Flakes Unsweetened, 7 oz (200 g)
Edward & Sons, Organic Creamed Coconut, 7 oz (200 g)
Кокос в виде ореха не самая популярная покупка, но даже в 90-е мою маму иногда переклинивало, и она покупала кокосовый орех, приносила его домой, и начиналось шаманство.. Сначала доставались инструменты из дальнего ящика, потом при помощи отвертки и молотка пробивались дырки, кокос ставился на чашку, и из него бежала мутноватая кокосовая вода. Потом при помощи того же молотка кокос разбивался, очищался от скорлупы и оставалась мякоть. С ней мы ничего не делали, я ее просто съедала. И довольно быстро)
Позже, помню, как я сидела и пожирала кокос на какой-то распоследней 5-ой паре, скрывая от преподавателя свое непростительное поведение за конспектом. А моя подружка, качая головой говорила: "Так вот, почему ты такая умная, потому что кокос на парах жрешь!" Благодаря кокосу или нет, но свой красный диплом я тогда получила))
Это была прелюдия, теперь же о деле. Все эти кокосовые штуки покупались мною не по одному разу, но до фото дожила только стружка, так что придется вам верить мне на слово, что они вкусные)
Now Foods, Organic Coconut, Shredded, Unsweetened, 10 oz (284 g) $3.92 Органическая сертифицированная кокосовая стружка, мелкая и сухая - то, что надо для выпечки или украшения приготовленного. Вкусная, вмеру сухая и вмеру насыщенная. Но другой стружки с Айхерба я не пробовала пока, сравнить мне не с чем.
100 ккал на 15 грамм (из них 90 ккал из жиров), 10 грамм жиров (9 грамм насыщенных жиров), менее 1 грамма сахара.
Edward & Sons, Organic Coconut Flakes, Unsweetened, 7 oz (200 g) $3.25 Тоже органическая и сертифицированная продукция, но уже совсем другой формат - крупные "опилки", бывают более сухие и хрустящие, а бывают более сочные. Их вкусно есть так, первый пакет незаметно был съеден за неделю (!), причем больше всего приложилась годовалая Кира: караулила и уличала момент, когда я не закрою на детский замок свой шкаф с прибамбасами для выпечки, хватала пакет с кокосом и убегала в неизвестном направлении, обычно под кровать))) Я добавляю эти стружки в творог, и они прекрасно справляются с функцией подслащения.
Если вам достались сочные кусочки, то рекомендую положить еще в один пакет, потому что хоть пакет и с зип-застежкой, но работает она так себе, и стружка в следующем пакете, продержавшемся месяц, подсохла и стала не такой восхитительной. Производитель рекомендует положить в холодильник или морозильник для более длительного хранения.
110 ккал на 15 грамм (из них 90 ккал из жиров), 10 грамм жиров (9 грамм насыщенных жиров), менее 1 грамма сахара.
Edward & Sons, Let's Do Organic, 100% Organic Toasted Coconut Flakes Unsweetened, 7 oz (200 g) $3.25 Это тоже "опилки", но поджаренные на собственном масле, выделяющемся при нагревании, при этом образуется характерный аромат и вкус - с кокосовым "дымком". В первом пакете мне достался очень сочный и ароматный продукт, а во втором суховатый, это, к сожалению, лотерея. Но в твороге и тот, и тот вариант ведет себя прекрасно, придавая интересный оттенок вкуса.
Приходит тоже в пакете с плохо работающей зип-застежкой.
100 ккал на 15 грамм (из них 60 ккал из жиров), 7 грамм жиров (6 грамм насыщенных жиров), менее 2 грамма сахара.
Edward & Sons, Organic Creamed Coconut, 7 oz (200 g) $2.46 Эта штука достойна отдельного описания: в картонной коробочке пакет из плотного полиэтилена, наполненный мутновато-белым содержимым с белыми разводами. Белые разводы - выделившееся на поверхность кокосовое масло, а мутновато-белое содержимое - измельченная кокосовая мякоть. Можно вскрыть пакет и срезать масло, а можно положить невскрытый пакет в теплую воду или на батарею, растопить, а потом перемешать кокос с маслом. Что же делать с этим потом? Производитель рекомендует добавлять в соусы, супы, выпечку и коктейли. Я же разливаю в маленькие силиконовые формочки и отправляю в холодильник. Получаются жирненькие сладкие конфеты. Иногда я обмакиваю эти конфеты в растопленный шоколад (из поста ниже), снова ставлю в холодильник, чтоб шоколад застыл, и получается феерический восторг!
А это та самая вечно голая Кира, объедающаяся кокосом :)
И кокосового всем настроения!
__________________________________________________________
Все ссылки на продукты в посте содержат реферальный код LWM206,
дающий скидку 5$ на ваш первый заказ
Другие мои тематические отчеты:
Шокоманьяка пост
The Ginger Time
Сладости не только для детей) Корица и эритрол
Выпечка с Айхерб и рецепт маффинов из рисовой муки