Выпечка с Айхерб и рецепт маффинов из рисовой муки

Feb 02, 2015 19:49



В недавнем посте был разговор о выпечке из рисовой муки, в связи с чем я решилась на пост о продуктах, которые помогают мне на кухне.

Bob's Red Mill, Stone Ground White Rice Flour, 24 oz (680 g)
Bob's Red Mill, Baking Powder, Gluten Free, 16 oz (453 g)
Arrowhead Mills, Organic Golden Flax Seeds, 14 oz (396 g)
Big Tree Farms, Organic Coconut Palm Sugar, Blonde, 16 oz (454 g)
Now Foods, Organic, Real Food, Agave Nectar, Amber, 23.28 oz (660 g)
NuNaturals, NuStevia, White Stevia Powder, 100 Packets, 3.5 oz (100 g)
Now Foods, Better Stevia Liquid Sweetener, French Vanilla, 2 fl oz (60 ml)
Jarrow Formulas, Organic Coconut Oil, Expeller Pressed, 32 fl oz (946 ml)
Eden Foods, Organic Dried Cranberries, 4 oz (113 g)
Simply Organic, Madagascar Pure Vanilla Extract, Farm Grown , 4 fl oz (118 ml)






Bob's Red Mill, Stone Ground White Rice Flour, 24 oz (680 g) $3.80
Это мука из белого риса, перемолотая на каменных жерновах девственницами в полнолуние, продукт без глютена. Как любая рисовая мука содержит большое количество клейковины, поэтому выпечка из нее нежная, немного влажная, как будто "ватная", крахмалистая. Чтобы несколько сгладить эту "ватность" и разнообразить консистенцию, хорошо добавлять семечки. Впитывает чуть большее количество жидкости, чем пшеничная!


Arrowhead Mills, Organic Golden Flax Seeds, 14 oz (396 g) $3.23
Семена золотистого льна, я очень люблю его в выпечке. Лен этот очень хорошего качества, все зернышки глянцевые, как будто в масле, имеют приятный ореховый вкус. Опять же, они полезные - источник Омега-3.


Bob's Red Mill, Baking Powder, Gluten Free, 16 oz (453 g) $4.66
Разрыхлитель, он же пекарский порошок, без аллюминия. Я пеку постоянно, поэтому большая упаковка для меня - плюс)


Now Foods, Organic, Real Food, Agave Nectar, Amber, 23.28 oz (660 g) $6.87
Темный сироп агавы, отличный заменитель сахара, на вкус похож на жженый сахар и кленовый сироп, только нежнее, с легким островатым послевкусием. Я ем с творогом, иногда добавляю в выпечку.


Big Tree Farms, Organic Coconut Palm Sugar, Blonde, 16 oz (454 g) $5.09
Кокосовый сахар, моя постоянная покупка, он очень вкусный, в выпечке ведет себя прекрасно. До этого я брала сахар других производителей, по мне, так ничем они не отличаются, да и ценой не особо. Единственное, сахар Big Tree Farms чуть более влажный и карамельный на вкус.
Madhava Natural Sweeteners, Deliciously Organic Coconut Sugar, 1 lb (454 g) $5.41
Nutiva, Organic Coconut Sugar, 1 lb (454 g) $5.11


Simply Organic, Madagascar Pure Vanilla Extract, Farm Grown , 4 fl oz (118 ml) $8.14
Этот ванильный экстракт - мое главное разочарование( Я очень люблю ваниль, но в нем больше чувствуется запах алкоголя, а аромат ванили очень слабый, в выпечке улетучивается совсем. Пришлось раздраконить стручок ванили и добавить, стало получше)


Eden Foods, Organic Dried Cranberries, 4 oz (113 g) $4.14
Это идеальная клюква! В составе нет сахара, что важно для меня, только органическая клюква, органический концентрат яблочного сока в качестве подсластителя, органическое подсолнечное масло. До этого я покупала орегонскую клюкву Wilderness Poets, она тоже мне очень нравилась, но имела обыкновение слипаться в пакетике. В сравнении, клюква Eden Foods выигрывает, да и по деньгам выходит выгоднее. Она крупная, сухая снаружи, каждая ягодка отдельно.



Кокосовое масло Jarrow Formulas, Organic Coconut Oil, Expeller Pressed, 32 fl oz (946 ml) $14.35
Огромная банка, почти литр отличного масла, без запаха кокоса, что удобно, если готовишь не сладкое. Единственный минус, при хранении в холодильнике, масло застывает, и отковырять его сложновато. Я вышла из ситуации так: подержала банку у батареи, пока масло не стало мягким, потом поломала ложкой его на кусочки и дала застыть, теперь его возможно взять из банки примерно столько, сколько нужно) На фото видно, как оно теперь выглядит в застывшем виде.

Раньше я брала масло этого же производителя Jarrow Formulas, Organic, Extra Virgin Coconut Oil, 16 oz (454 g), $11.87, оно восхитительно нежно пахнет, я скучаю по этому запаху, но цена оказалась решающим моментом.



Про всю стевию я могу сказать, что то, что продается у нас в магазинах, и рядом не стоит с американской продукцией. Любая имеет минимальный привкус, но он присутствует, если переборщить. Идеальную пропорцию порошковой стевии NuNaturals, NuStevia, White Stevia Powder я еще не вывела, а жидкую стевию Now Foods, Better Stevia Liquid Sweetener, French Vanilla я добавляю не более 2-3 капель на стакан. Эта стевия совершенно восхитительно пахнет ванилью, к тому же на нее сейчас спец.цена.

Основной рецепт маффинов таков:
1,5 стакана рисовой муки (я добавляю еще льняное семя)
1 яблоко (или изюм, клюква, черная смородина)
2 яйца
1 стакан молока
1 стакан кисломолочки (кефир или йогурт, простокваша)
6 столовых ложек масла (растительное или кокосовое)
5 столовых ложек сахара (кокосовый сахар или сироп агавы, стевия)
корица или ванильный экстракт
10 грамм разрыхлителя
соль
Сегодня я взяла клюкву и замороженную черную смородину, 3 ложки кокосового масла + 3 ложки оливкового, 3 ложки кокосового сахара + 2 ложки сиропа агавы, 1 ложку ванильного экстракта.

Дальше есть нюансы.
Если вы используете в начинку яблоко, то с ним прекрасно сочетается корица, а в качестве жира использовать кокосовое масло.
Если же используете в начинку замороженную ягоду, то ее либо надо разморозить, либо не использовать кокосовое масло, иначе оно застынет на ягодах, понадобятся танцы с бубнами.

Теперь пошаговые фото:



1. Муку перемешать с разрыхлителем, солью, специями (корица, ванилин и т.д.) и семечками (опционально).
2. Соединить нарезанные яблоки/ягоды с маслом, молоком и йогуртом, добавить яйца, сахар и все перемешать.



3. У нас получается 2 миски: в одной живая вода, в другой - мертвая сухая смесь, в другой - влажная, ягодно-молочная масса.
4. Сухую смесь соединить с ягодно-молочной массой и быстро НЕ тщательно вымешать тесто (чтобы только промешать сухие вкрапления). В теории, чем меньше перемешиваешь, тем лучше поднимется тесто, тем пышнее будут шапки. Но на это еще ясно влияют фазы Луны, потому что у меня никогда не получаются шапки гарантированно. Но иногда получаются)



5. Разложить по формочкам, у меня получилось 12 небольших и еще 5 побольше. Я наполняю до краев, форма новая, экспериментирую, мечтаю о шапках!



6. Выпекать при температуре 190-200 градусов не более 25-30 минут. Супер-шапки меня сегодня не посетили, увы(



Но маффины получились очень вкусными, по консистенции, как всегда, нежные, тающие во рту, с легкой кислинкой!



И сегодня мне помогала Кира, юный кулинар "везде-сую-свой-нос" :)


__________________________________________________________
Все ссылки на продукты в посте содержат реферальный код LWM206,
дающий скидку от 5 $ до 10 $ на ваш первый заказ

кокос, bob's red mill, продукты питания-без глютена, продукты питания-специи, продукты питания-диабет, simply organic, продукты питания, продукты питания-сладости, jarrow formulas, продукты питания-для детей, рецепты, eden foods, now foods, советую

Previous post Next post
Up