Корица и эритрол

Nov 05, 2015 20:44



Расскажу сегодня о двух замечательных вещах, которые я люблю использовать в выпечке:
Frontier Natural Products, Organic Ground Cinnamon, 16 oz (453 g)
Wholesome Sweeteners, Inc., Zero, All Natural Erythritol, 12 oz (340 g)

К тому же, на обе позиции действует недельная скидка 20% (видна в корзине).

Я обожаю корицу и кладу ее везде: в какао и компоты, в выпечку и мясо, в йогурт и гранолу, и даже в кашу. В общем, любители корицы меня поймут)



Frontier Natural Products, Organic Ground Cinnamon, 16 oz (453 g) $6.93 Когда курс в прошлом году пошел в гору (и стал, как сейчас), я обнаружила, что мои запасы корицы закончились. Паника-паника! Поэтому все мои мечты о цейлонской корице пошли прахом, и я заказала самый дешевый вариант. Но даже самая дешевая корица с сайта - сертифицированная органическая, сорт Cinnamomum Burmannii, а еще в ней 3% коричного масла. Как оказалось, это очень хороший процент, наша магазинная корица таким ароматом похвастаться не может! Он очень насыщенный, а вкус с очень-очень легкой горчинкой, как я люблю, от этого вкус не плоско-сладкий, а многогранный и интересный.
Упаковка - простой фольгированный пакет без зип-застежки, объем огромный - 453 грамма. Даже при моем расходе (а я еще с сестрой поделилась), осталось больше половины пачки. Я пересыпаю нужное количество в баночку, остальное храню закрытым на прищепку, почти за год корица ничуть не выдохлась и продолжает поднимать мне настроение :)

Какая же выпечка без корицы? А какая же выпечка без сахара? Я очень люблю печь, но чтобы сократить количество сахара в выпечке, ищу варианты сахарозаменителей. Стевия далеко не всегда дает нужный результат, поэтому я остановилась на эритроле.



Wholesome Sweeteners, Inc., Zero, All Natural Erythritol, 12 oz (340 g) $6.95 Про эритрол/эритрит можно найти много информации, но по последним данным - это безвредное вещество, чуть менее сладкое, чем сахар, к тому же эритрит выдерживает высокую температуру (до 180 °С), из-за чего очень удобно использовать его как раз в выпечке. Постороннего привкуса у него нет, лишь легкий холодок, если употреблять в "сыром" виде. А еще он белый! Я привыкла делать бисквит с тростниковым сахаром (и цельнозерновой мукой, хи-хи), от чего он приобретает кремовый оттенок. Это совершенно не важно, но как же приятно было сделать белый-белый "ангельский" бисквит при помощи эритрола!
Продукт приходит в пакете с зип-застежкой, правда, работает он не очень четко. Я брала тоже по акции, так цена становится более приемлемой для того, чтобы попробовать. А уж следующую упаковку я закажу побольше!



Сегодня у меня такой пп-пирог с тыквой и яблоками, основа из самодельной нутовой муки, оба продукта в пироге засветились)
__________________________________________________________
Все ссылки на продукты в посте содержат реферальный код LWM206,
дающий скидку 5$ на ваш первый заказ

Другие мои тематические отчеты:

Выпечка с Айхерб и рецепт маффинов из рисовой муки

продукты питания-сладости, frontier natural products, продукты питания-специи, продукты питания, советую

Previous post Next post
Up