Из Индии с любовью 🐐

Feb 16, 2024 19:02


Сегодня готовила козу. Давно не ели ничего индийского, поэтому коза была решительно приготовлена с индийским акцентом.

Фоточки из серии было-стало 😊


Read more... )

recipe, food, #такаязима, semi-recipe, indian

Leave a comment

Comments 135

likynia February 16 2024, 08:11:08 UTC

Козлиное мясо не пробобовала. Индийскую кухню пробовала только в израильском исполнении. Есть можно. но не моё. Дочка была в Индии по работе пару раз. причем в столице. Просто пришла в ужас. от грязи. Ела только в гостинице, там европейская еда.

Reply

iglokott February 16 2024, 08:14:02 UTC
Индия - оочень экзотическое место. Только для смельчаков))

Reply


architriclin February 16 2024, 08:26:18 UTC

Индийская кухня на любителя, я все-таки не люблю. Все такое острое, что реально не понимаешь, что ты ешь - все одинаково на вкус. Не понимаю, зачем так делать :) И это еще адаптированно острое, т.е .сами индусы едят все намного острее. Категорически этого не понимаю.

Reply

iglokott February 16 2024, 08:29:33 UTC
Ну исторически острота, как и у всех южан, чтоб отбить дух несвежести и в некотором роде обезопасить. Сейчас-то уже продукты нормальные, можно столько чили не сыпать))

Reply

architriclin February 16 2024, 16:03:39 UTC

Мне с перцем все на один вкус :))

Reply

iglokott February 16 2024, 16:51:24 UTC
Для меня было большие открытием, что многие не знают или не любят индийскую еду. Мне она кажется очень интересной. Особенно учитывая, какое бесконечное количество разных направлений. Это как Китай ))

Reply


gvenvivar February 16 2024, 09:02:34 UTC

Мой желудок не переносит ровным счётом ничего из индийской кухни! Включая манго ласси 😂

Reply

iglokott February 16 2024, 16:37:52 UTC
Надо же! Ты же йог))

Reply

gvenvivar February 16 2024, 17:52:39 UTC

Ну йог это же не про еду 🙃

Reply

iglokott February 16 2024, 18:26:29 UTC
Я всегда думала, что это комплексный подход)))

Reply


sergiomaster1 February 16 2024, 09:34:24 UTC

в индии не был

но в юва полно кафешек

которые содержат индусы

есть и гостиницы где хозяева и обслуга тоже индусы

так что напробовались

козлятину и баранину также тушим

в сотейнике пару часов

в собственном соку

потом овощи добавляем всякие

приправа кари

или ещё что-нибудь экзотическое

что под рукой

Reply

iglokott February 16 2024, 16:38:46 UTC
В Индию я тоже ехать опасаюсь))

Reply


truvor February 16 2024, 09:59:13 UTC

Козлятину у нас не продают. Знаю только, что ее надо запивать Гиннессом драфт, это лучшее сочетание, как блинчики с красной икрой и Pilsner Urquell. От индийских ароматов меня трясет )))

Reply

iglokott February 16 2024, 16:39:41 UTC
Про Гиннесс не знала) спасибо!

Reply


Leave a comment

Up