Печенье с арахисом, карамелью и шоколадом

Dec 19, 2016 21:16

Уже одно название звучит убийственно, поэтому я откладывала знакомство с этим печенье уже много лет, с тех пор как у меня появилась многократно хваленая в этом журнале книжечка Plätzchen (Этот рецепт можно так же отыскать в еще более любимой мною книге Plätzchen und Gebäck). Но в этом году я решила, что надо таки уже проявить мужество. Очень ( Read more... )

НОВОГОДНЕЕ, СЪЕДОБНОЕ, арахис, шоколад, выпечка, печенье, карамель, РОЖДЕСТВЕНСКОЕ

Leave a comment

Comments 62

nelly_z December 20 2016, 01:09:37 UTC
Фотографии, как всегда, очень живые.
Ребёнок не отнимал орешки у белочки? ))

Reply

i_trava December 21 2016, 18:39:25 UTC
Спасибо!
Ребенок ее кормил, да, ну и себя подкармливал. )))

Reply


apple_w December 20 2016, 04:46:31 UTC
Очень интересное оформление.)
Слабонервные не могут пройти мимо, обязательно тормознут и заглянут. Слабонервным надо не проходить, а пролетать. Когда женщина нервничает, есть риск употребления брльшого кол- ва сладкого и калорийного. )))).

Reply

tanya_valeria December 20 2016, 07:09:56 UTC
чудесно, живо так по зимнему и видна идея-и отличное воплощение!!!

Reply

i_trava December 21 2016, 18:38:41 UTC
)))
Тут риск небольшой, очень печенье сладкое, много не слопаешь. )

Reply


katusha_2109 December 20 2016, 08:31:21 UTC
Ну не стоит ими так стращать))) Не каждый же день делать будешь)

Несомненно вкусно и как всегда очень красиво!

У тебя выделено, что арахис несоленый, а мне именно с соленым ну очень нравится:)

Reply

i_trava December 21 2016, 18:37:11 UTC
Да, такое каждый день точно не будешь есть. Праздники хороший повод попробовать.
Спасибо, Катя, за добрые слова.
Арахис соленый, наверное, хорошо будет оттенять карамель и шоколад, но тогда, наверное, лучше самой его посолить, потому что готовый как правило пересолен, и еще он жирный, в руки берешь и на пальцах налет масла остается, неприятный.

Reply


jd_ganna December 20 2016, 08:37:58 UTC
Соблазнительное печенье!
И фотографии такие атмосфЭрные, очень, очень! И ёлочка, и белочка. И олени на заднем плане. Здорово!

Reply

i_trava December 21 2016, 18:34:33 UTC
Спасибо. )
А картинка на заднем плане-это иллюстрация из книги Серебряное копытце, художник Михаил Бычков, там, слева, если присмотреться, даже шов виден между стриницами, точнее стык.

Reply

jd_ganna December 26 2016, 18:52:29 UTC
Посмотрела, очень красивая книга, теперь хочу!
Шов отлично замаскирован, я не заметила совсем! И отлично мятая бумага уходит к картинке, переход очень тонкий. Натурально!

Reply

i_trava December 28 2016, 10:58:25 UTC
Спасибо. )))
Книга очень любима сыном и нами всеми. Жаль, что у меня такой в детстве не было, зато хорошо, что сейчас есть. :-)

Reply


manyakotic December 20 2016, 08:47:58 UTC
А я бы рискнула с шоколадом :)) Фото прелесть!

Reply

i_trava December 21 2016, 18:32:05 UTC
Поручик, вы блефуете! (вспоминаю как ты американские рецепты по сахару урезаешь) )))
Спасибо! Это детские книги и игрушки. А так хотелось бы самой рисовать фоны. Надо, наверное, с лета готовиться, тогда все будет по-чесному, без чужих, хоть и очень прекрасных, иллюстраций.

Reply

manyakotic December 22 2016, 07:39:55 UTC
С собственными фонами - это очень круто, но это не про честность :)

Сахар и масло урезаю, но тут, кмк, подразумевался слой шоколадный, типа как в Millionaire's Shortbread
http://www.browneyedbaker.com/wp-content/uploads/2014/08/millionair-shortbread-9-600.jpg я такое готовила и было очнеь вкусно :)

Reply

i_trava December 22 2016, 17:30:31 UTC
Да, они по смыслу очень похожи. Внешне у меня как в книге, там не такой толстый слой шоколада. Мне уже было почти что приторно. Думаю, тут смело можно урезать сахар в тесте до минимума. И шоколад не 50, а даже 70, будет, как мне кажется, лучше.

Reply


Leave a comment

Up