Печенье с арахисом, карамелью и шоколадом

Dec 19, 2016 21:16

Уже одно название звучит убийственно, поэтому я откладывала знакомство с этим печенье уже много лет, с тех пор как у меня появилась многократно хваленая в этом журнале книжечка Plätzchen (Этот рецепт можно так же отыскать в еще более любимой мною книге Plätzchen und Gebäck). Но в этом году я решила, что надо таки уже проявить мужество. Очень ( Read more... )

НОВОГОДНЕЕ, СЪЕДОБНОЕ, арахис, шоколад, выпечка, печенье, карамель, РОЖДЕСТВЕНСКОЕ

Leave a comment

manyakotic December 20 2016, 08:47:58 UTC
А я бы рискнула с шоколадом :)) Фото прелесть!

Reply

i_trava December 21 2016, 18:32:05 UTC
Поручик, вы блефуете! (вспоминаю как ты американские рецепты по сахару урезаешь) )))
Спасибо! Это детские книги и игрушки. А так хотелось бы самой рисовать фоны. Надо, наверное, с лета готовиться, тогда все будет по-чесному, без чужих, хоть и очень прекрасных, иллюстраций.

Reply

manyakotic December 22 2016, 07:39:55 UTC
С собственными фонами - это очень круто, но это не про честность :)

Сахар и масло урезаю, но тут, кмк, подразумевался слой шоколадный, типа как в Millionaire's Shortbread
http://www.browneyedbaker.com/wp-content/uploads/2014/08/millionair-shortbread-9-600.jpg я такое готовила и было очнеь вкусно :)

Reply

i_trava December 22 2016, 17:30:31 UTC
Да, они по смыслу очень похожи. Внешне у меня как в книге, там не такой толстый слой шоколада. Мне уже было почти что приторно. Думаю, тут смело можно урезать сахар в тесте до минимума. И шоколад не 50, а даже 70, будет, как мне кажется, лучше.

Reply

manyakotic December 24 2016, 11:54:15 UTC
Я сегодня делала кейкпопсы и в тесто вообще забыла сахар положить, но т.к. они обмакиваются в шоколаде и посыпаются всякой сладкой посыпкой - вообще никто не заметил моей оплошности :)

Reply

i_trava December 24 2016, 20:04:02 UTC
А хорошая мысль, кстати, вот так по оплошности можно улучшить рецепт! )

Reply


Leave a comment

Up