Курица с пастернаком и паштет из пастернака

Nov 16, 2016 10:13

В этом сезонe пастернака я напробовалась всякого: и запеченого, и жареного, и тушеного, и какого угодно. Очень он мне понравился, как-то раньше особенно не обращала на него внимание, а сейчас вдруг разглядела, и часто готовила. Курица по рецепту Донны Хэй из книги The new easy. Курица получается сочной, пряной, а овощи, напитавшись специями и ( Read more... )

мусс из фундука, лимон, заготовки, СЪЕДОБНОЕ, намазка на хлеб, ореховый мусс, птица, овощи, пастернак

Leave a comment

Comments 24

manyasha_p November 16 2016, 09:45:36 UTC
я в наших магазинах даже не встречала пастернак )) Блюда очень аппетитные получились!

Reply

i_trava November 16 2016, 12:06:01 UTC
Спасибо, Марина. А корень петрушки у вас продают?

Reply

manyasha_p November 17 2016, 16:34:52 UTC
Может и продают в крупных гипермаркетах ))

Reply


katusha_2109 November 16 2016, 09:50:01 UTC
Мне не доводилось пастернак пробовать)

Reply

i_trava November 16 2016, 12:05:31 UTC
Похож в сыром виде на морковку, точнее на что-то среднее между репкой и морковкой. В тушеном виде нечто среднее между морковкой и картошкой. )

Reply


olgavb_osa November 16 2016, 10:47:54 UTC
Пастернак не пробовала ни разу!) Оригинальный паштет!)

Reply

i_trava November 16 2016, 12:04:11 UTC
У нас он продается в сезон, но я особенно его не жаловала, хотя ребенку прикорм из пастернака давала, он очень его любил. Только в этом году так в него влюбилась. В случае с курицей он вполне заменяем на морковь, будет послаще, но тоже вкусно, он там больше в роли гарнира, на вкус курицы, ясное дело, не влияет. А в случае с паштетом можно вместо пастернака взять 3/4 картошки и 1/4 морковки. Я не пробовала еще, но точно знаю, что будет вкусно.

Reply


silverina1 November 16 2016, 11:15:20 UTC
И у нас пастернака нет, а то бы я паштет такой замутила)

Reply

i_trava November 16 2016, 12:00:26 UTC
Лен, я там выше написала, что тут пастернак очень на картошку похож. Я уверена, что если взять 3/4 картошки и 1/4 морковки, то получится не хуже!

Reply

silverina1 November 17 2016, 15:56:42 UTC
Ясно. Только это уже как-то обыденно, интрига пропадает))

Reply

i_trava November 17 2016, 19:41:29 UTC
Да ладно, интрига, главное, вкусно будет. Я точно попробую. Пюре с фундуком-это классно должно получиться!

Reply


liligorina November 16 2016, 16:11:50 UTC
О какое все красивое!!
Не буду оригинальное - пастернак ни разу не пробовала. )) И не обращала внимания, есть ли он у нас в магазинах.

Reply

i_trava November 16 2016, 19:41:38 UTC
Спасибо.
Он чем-то похож на репку и морковку, а в готовом виде иногда и на картошку, только сладковатую, с фруктовым привкусом. И на корень петрушки тоже похож. Но у него более ореховый вкус, у корня петрушки более петрушечный, прошу прощение за такое глупое сравнение. )))

Reply


Leave a comment

Up