Курица с пастернаком и паштет из пастернака

Nov 16, 2016 10:13

В этом сезонe пастернака я напробовалась всякого: и запеченого, и жареного, и тушеного, и какого угодно. Очень он мне понравился, как-то раньше особенно не обращала на него внимание, а сейчас вдруг разглядела, и часто готовила. Курица по рецепту Донны Хэй из книги The new easy. Курица получается сочной, пряной, а овощи, напитавшись специями и ( Read more... )

мусс из фундука, лимон, заготовки, СЪЕДОБНОЕ, намазка на хлеб, ореховый мусс, птица, овощи, пастернак

Leave a comment

Comments 24

wowcook November 16 2016, 18:56:57 UTC
Вкусно должно быть! Но навряд ли повторю))
Пастернак беру на рынке (10 евро за 1 кг), на мой незамутненный взгляд - непорядок! Слишком дорого. Но одного хвостика хватает, чтобы улучшить вкус бульона)) И, кстати, не всегда уверена, что не вводят в заблуждение и не всучивают корень петрушки)))

Ира, а у вас в какую цену эта диковинка?))

Reply

i_trava November 16 2016, 19:37:28 UTC
10 евро! Упал и умир!
У нас по-разному, в среднем 5-8 евро.
Корень петрушки и правда выглядит очень похоже. Проверить просто: потереть подушечкой пальца кожуру и понюхать. Не ошибешься. Они по-разному пахнут. У нас, кстати, корень петрушки и пастернак стоят одинаково. Они очень и по вкусу похожи, и в некоторых блюдах вполне взаимозаменяемы. Вот как раз в этих рецептах точно. Курицу я эту пару раз уже готовила. Однажды у меня пастернака было мало, так я с корнем петрушки делала. А еще из корня петрушки песто обалденный. Паштет из поста сто процентов будет с корнем петрушки не хуже, и если у вас она доступней, смело заменяй!

Reply

i_trava November 20 2016, 19:43:47 UTC
Апдейт по ценам. С начала сезона они очень упали, что не может не радовать. Видела вчера пастернак по 3 евро за кг.

Reply


jannet_yummy November 16 2016, 21:18:17 UTC
у меня в этом году много пастернака -сама выращивала:)) такое все вкусное,Ира:)) мусс точно приготовлю:))

Reply

i_trava November 17 2016, 19:44:17 UTC
Ух ты! Респект! Я вообще ничего не умею выращивать, кроме пыли. )))
Мне нравится пастернак. Такой овощ, я бы сказала скромный, ничего вроде бы особого, а вкусный все же очень!

Reply

jannet_yummy November 19 2016, 14:00:22 UTC
Ира,тут особых умений и не надо,честно☺рассаду главное подрастить на подоконнике и в землю пересадить весной!а потом он сам у меня рос:)))

Reply


agro_al November 18 2016, 09:17:11 UTC
у нас пастернак не продают. помню папа как-то его выращивал, я его тогда просто с маслом и специями запекала

Reply


agro_al November 21 2016, 06:48:28 UTC
Одно время можно было купить пастернак,а сейчас его нет.Яркие,вкусные рецепты!

Reply

i_trava November 22 2016, 19:33:05 UTC
Может еще появится. У нас он до марта бывает иногда.
И спасибо большое за добрые слова. )

Reply


Leave a comment

Up