В этом сезонe пастернака я напробовалась всякого: и запеченого, и жареного, и тушеного, и какого угодно. Очень он мне понравился, как-то раньше особенно не обращала на него внимание, а сейчас вдруг разглядела, и часто готовила. Курица по рецепту Донны Хэй из книги The new easy. Курица получается сочной, пряной, а овощи, напитавшись специями и
(
Read more... )
Comments 24
Пастернак беру на рынке (10 евро за 1 кг), на мой незамутненный взгляд - непорядок! Слишком дорого. Но одного хвостика хватает, чтобы улучшить вкус бульона)) И, кстати, не всегда уверена, что не вводят в заблуждение и не всучивают корень петрушки)))
Ира, а у вас в какую цену эта диковинка?))
Reply
У нас по-разному, в среднем 5-8 евро.
Корень петрушки и правда выглядит очень похоже. Проверить просто: потереть подушечкой пальца кожуру и понюхать. Не ошибешься. Они по-разному пахнут. У нас, кстати, корень петрушки и пастернак стоят одинаково. Они очень и по вкусу похожи, и в некоторых блюдах вполне взаимозаменяемы. Вот как раз в этих рецептах точно. Курицу я эту пару раз уже готовила. Однажды у меня пастернака было мало, так я с корнем петрушки делала. А еще из корня петрушки песто обалденный. Паштет из поста сто процентов будет с корнем петрушки не хуже, и если у вас она доступней, смело заменяй!
Reply
Reply
Reply
Мне нравится пастернак. Такой овощ, я бы сказала скромный, ничего вроде бы особого, а вкусный все же очень!
Reply
Reply
Reply
Reply
И спасибо большое за добрые слова. )
Reply
Leave a comment