Слива с кофе и вином превращаются в очень вкусный соус. Рецепт из книги Wild und Köstlich, перeделанный на свой лад. Это блюдо я точно буду повторять зимой, думаю, неоднократно.
Он сам на меня напрыгнул, рецепт этот. Еще с лета ждала подходящего момента. В другой книге, которую муж купил, она с рецептами для гриля, есть рецепт стейка в кофейной панировке. Но я пока не решилась на этот фокус, хотя интересно было бы попробовать.
Это не я, я ж рецепт в книге вычитала. Самое интересно, что в начале мне совсем не понравился запах, но за 25 минут соус преобразился и на нюх, и на вкус. Кофе я бы, наверное, не угадала, если бы меня этим блюдом угостили, не поведав главного секрета.
А у меня опыт с кофейной выпечкой совсем небольшой. Мини-кексики с кофе (там он жидкий в тесто идет), они вкусные очень даже получились. Их потом еще Юля пекла и похвалила. И мне кажется, тебе бы тоже порнавились. А еще вот печенье испекла, но в него идет кофе в виде порошка, получилось своеобразно, муж и сын не в восторге, а мне понравилось. В соусе кофе удивительным образом изменил свой аромат, подладился к сливе, совсем неузнаваемым стал, соус в итоге не такой экзотический на вкус, как можно было бы предположить.
У меня, увы, не получилось хорошо снять, освещение плохое теперь совсем, в жизни выглядит лучше. Соус такой и к говядине подойдет, уверена, и к баранине.
Я как в книге увидала этот рецепт, поняла, что это будет первое, что я приготовлю из нее. Нууу, в итоге не первое, но почти. Я бы кофе не определила, наверное, если бы не знала. Пока готовила, сомневалась, что мне понравится соус, потому что был очень насыщенный, такой тяжелый даже, запах, но по мере уваривания он улетучился, а сливовый аромат и кофейный слились в единое целое. Мне трудно описать, какой вкус получился в итоге, такой...пряной сливы, наверное. И не сладко, и не приторно, крепкий, смачный соус, к утке идеально подошел.
Comments 16
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment