Утиная грудка в кофейно-сливовом соусе

Oct 27, 2015 08:44

Слива с кофе и вином превращаются в очень вкусный соус. Рецепт из книги Wild und Köstlich, перeделанный на свой лад. Это блюдо я точно буду повторять зимой, думаю, неоднократно.



Рецепт отправляю в сообщество gotovim-vmeste2 для раунда "Готовим с кофе".

2 утиных грудки
4 луковицы шалот
65 гр. Марсалы
125 гр. овощного бульона
2 ст.л. сливового повидла (немецкий Pflaumenmus)
65 гр. свежесваренного Эспрессо
1 ст.л. листиков свежего тимьяна
соль
перец
3-4 свежих сливы
2 ст.л. рубленной свежей петрушки

Oпционально: 1 небольшой цикорий

Растворить в горячем бульоне повидло. Сделать ромбообразные надрезы на коже каждой грудки, уложить кожей вниз на сухую холодную сковороду, оставить на 15 минут, включив низкую температуру. Увеличить температуру и обжарить грудки по 3 минуты с каждой стороны. Выложить грудки из сковороды, положить туда мелко рубленный лук, обжарить до светло-золотистого цвета, добавить бульон с повидлом, кофе, Марсалу и тимьян. Уваривать при низкой температуре минут 20-25, заправить солью и перцем. Сливы нарезать крупными дольками, цикорий разрезать пополам вдоль. Выложить грудки в соус, добавить сливы и уложить цикорий срезом вниз. Тушить под закрытой крышкой 10 минут, пару раз перевернуть грудки, чтобы они со всех сторон покрылись соусом. Готовые грудки нарезать, выложить на тарелку со сливами и цикорием, полить соусом.

утка, СЪЕДОБНОЕ, птица, кофе

Previous post Next post
Up