Рыба с тахини, орехами и травами

Jun 16, 2015 09:08

Этот рецепт не мог не привлечь мое внимание, потому что тут есть все, что я люблю, а главное, сочетание тахини и граната! У Оттоленги, да и не только у него, тахини с гранатом подают вместе с мясом, а тут рыба. Вот с рыбой я не пробовала до этого. А зря. Ничуть не хуже, а то даже и интереснее, чем с мясом.

Read more... )

тахини, гранат, рыба, СЪЕДОБНОЕ

Leave a comment

Comments 17

manyakotic June 16 2015, 15:34:33 UTC
Как ярко и красиво, прямо эстетическое удовольствие получаю, это не говоря уже о том, что, наверняка, это очень вкусно :)

Reply

i_trava June 16 2015, 17:10:17 UTC
Если любишь тахини и гранат, то наверняка, попробовав, скажешь, что очень вкусно. Я именно так это блюдо оценила. Оно похоже на предыдущий рецепт, где скумбрия и гранаты, много общего у этих рецептов, и все же по-разному получается. Мне отдельно понравился в обоих рецептах топпинг из орехов и зелени. Если тахини и гранаты не в твоем вкусе, то просто топпинг к рыбе горячо рекомендую! А еще, я помню, что ты гранат не ешь, в этом блюде его вполне могло бы заменить варенье из брусники. :-)
И спасибо большое за такой теплый отзыв.

Reply

manyakotic June 17 2015, 11:02:58 UTC
Я ем гранаты, просто кажется никогда не готовила с ними, у нас скорее брусничное варенье редкость, это северная ягода. И тахини я по-моему не пробовала :)

Reply

i_trava June 17 2015, 19:00:49 UTC
А я как начала с гранатами готовить, так теперь остановиться не могу. И как я без низ раньше обходилась, даже не понимаю теперь. :-) Тахини классная вещь, из него и соусы, и выпечка хороша. Может еще что-то готовят, но я пока начинающий тахинилюб, еще не разведала. :-)

Reply


halynatykhoruk June 19 2015, 21:43:25 UTC
Ира,и ты еще будешь говорить что ты не гурман?что не блюдо,все такое интресное,врядли такие блюда в столовой встретишь.

Reply

i_trava June 20 2015, 18:45:19 UTC
Не, я без самоуничижения. Просто мне думается, что гурман-это очень разбирающийся во вкусах человек, мне до такого далеко. Я только недавно вообще готовить начала.

Reply

halynatykhoruk June 21 2015, 08:46:58 UTC
не скажи,это или есть,или вообще нет.с годами просто оттачиваешь вкус,но никак нельзя полюбить рыбу под гранатовым соусом если ты не кулинарный "извращенец",тоесть знаешь толк в еде.

Reply

i_trava June 21 2015, 12:40:59 UTC
Интересная мысль. Думаешь, это от природы-гурманство? Буду думать. А вообще, я вспомнила один смешной эпизод из советского детства. Помню, папа худел, и раздобыл книгу, которая называлась "Исповедь бывшего толстяка". Там главный герой описывал свои мучительные поиски подходящей диеты. Одним из неудачных его решений было готовить невкусно. Поэтому он сварил пельмени, приправил их малиновым вареньем и...с ужасом обнаружил, что это вкусно. Я тогда маленькая совсем была, помню, прочла и поморщилась, и так меня впечатлили пельмени с малиновым вареньем, что я про них вот даже сейчас помню. Ну а сейчас я понимаю, почему это вксуно! Да потому что мясо с ягодным джемом-это классическое сочетание, можно сказать. Наверное, главный герой книги тоже гурман. :-)

Reply


Leave a comment

Up