Этот рецепт не мог не привлечь мое внимание, потому что тут есть все, что я люблю, а главное, сочетание тахини и граната! У Оттоленги, да и не только у него, тахини с гранатом подают вместе с мясом, а тут рыба. Вот с рыбой я не пробовала до этого. А зря. Ничуть не хуже, а то даже и интереснее, чем с мясом.
Рецепт нашелся
тут.400 гр. филе лососевой форели (в оригинале фигурировал арктический голец)
соль
черный перец
Для соуса:
3 ст.л. (40 гр.) тахини
2 ст.л. (20 гр.) лимонного сока
1 долька чеснока, пропущенная через чеснокодавилку
1/4 ч.л. кумина
соль
2,5 ст.л. (25 гр.) воды
Для ореховой посыпки:
15 гр. миндаля (я брала рубленный на брусочки)
15 гр. грецких орехов
небольшой пучок петрушки
15 гр. рубленного красного лука
1 ч.л. оливкового масла
1 ч.л. с горкой листиков мяты
хлопья чили
соль
черный перец
А так же:
грантовый сироп
зернышки граната
Рыбу посолить и поперчить, испечь до готовности. Для соуса смешать все компоненты. Для ореховой посыпки положить все составляющие, предварительно обжарив орехи на сухой сковороде, в блендер и измельчить в грубую крошку. Полить соусом рыбу, сверху выложить ореховую крошку, сбрызнуть гранатовым сиропом и посыпать гранатовыми зернышками.