Лимонный кекс с барбарисом и розовой водой

Jun 03, 2015 21:18

Я до безумия люблю вот такое вот. В общем-то обычный кекс, но лично для меня все в в нем особенное, теряю волю. Поэтому уже пару лет как не пеку, но тайно мечтаю и вожделею. И тут недавно любимый муж сказал, что нечего, надо печь и наслаждаться. Дважды мне повторять не надо было. Половину я, правда, заморозила, разрезав на маленькие кусочки, иначе ( Read more... )

кекс, розовая вода, лимон, выпечка, барбарис, СЪЕДОБНОЕ

Leave a comment

Comments 15

ladaland June 3 2015, 19:54:43 UTC
Какой разрез аппетитный! Я бы тоже не удовлетворилась одним кусочком)

Reply

i_trava June 6 2015, 18:55:17 UTC
Вы тоже любите кексы? Вдруг поняла, что мой ЖЖ, если бы я пекла только то, что люблю лично я, был бы полон кексами и несладкими пирогами. Не могу устоять, морзилка-мое спасенье. Потом оттуда маленькими порциями...

Reply


irsenas June 4 2015, 04:07:43 UTC
как оригинально!

Reply

i_trava June 6 2015, 19:06:21 UTC
А я как раз раздумывала, стоит ли этот рецепт постить, вроде бы все обычное. Но вкусно ооочень, вот и решила, что надо написать об этом кексе. )

Reply


manyakotic June 4 2015, 10:22:25 UTC
Я думала там творог в составе, такая текстура плотная на фото, это, наверное, благодаря пропитке, я тоже очень люблю такие кексы и чтоб влажные :) С барбарисом и мятой не совсем представляю вкус. но интересно :)

Reply

i_trava June 6 2015, 19:12:52 UTC
О, Марина, тут эти Zitronen Gugl, и именно такие плотные, есть в каждой уважающей себя кондитерской. Я стараюсь обходить стороной, потому что при звуках флейты теряю волю. Он плотный, но при этом воздушный, сочный. И даже без пропитки. Т.е. структура такая не благодаря пропитке. Тут в составе разрыхлитель и лимонный сок одновременно, т.е. получается, что разрыхлитель активируется частично еще до выпечки, пирог не очень поднимается. Поэтому важно так долго взбивать, обогащая тесто кислородом. Ну и крахмал сочности придает. Я этот кекс люблю просто посыпать пудрой, не пропитывая ни соком, ни глазурью, но так редко пеку, по уже озвученной причине, что решила, гулять, так гулять.
С барбарисом вкусно, он же кисленький, ну и мята подходит отлично. Не скажу, что эти компоненты дают решающий вкус, можно обойтись без них, что я чаще всего и делаю, но они придают приятную нотку.
В общем, кексы я люблю, была бы моя воля, я бы практически весь твой ЖЖ слопала!

Reply

manyakotic June 7 2015, 13:55:18 UTC
Как интересно, обязательно приготовлю, я вообще фанат кексов, но именно такой кажется не пекла :)

Reply

i_trava June 7 2015, 17:51:53 UTC
Так и я фанат, но такой...латентный. ))) В твоем ЖЖ я занимаюсь вуайеризмом. ))) Кексы кроме меня никто не ест, а мне их низзя.

Reply


sunpolina June 4 2015, 17:46:26 UTC
Какое чудо!!

Reply

i_trava June 6 2015, 19:17:10 UTC
:-)

Reply


halynatykhoruk June 4 2015, 21:32:02 UTC
боже,Ира,ты меня убила!какая красота,а текстура такая,что прям вот хочется вцепиться зубами в него!очень вкусно должно быть и кстати,фото очаровательное!

Reply

i_trava June 6 2015, 19:18:53 UTC
Галя, спасибо! Это тот самый пирог, о котором я когда-то рассказывала, что вот люблю, но не пеку. )
И спасибо тебе за фотокомплимент.

Reply

halynatykhoruk June 7 2015, 08:16:09 UTC
и я попробую,но не с барбарисом.у нас его нет,а вот с вялеными вишнями или с красной вяленой смородиной сделаю.думаю тоже будет хорошо.

Reply

i_trava June 7 2015, 17:46:46 UTC
Точно будет хорошо! Он даже без ягод вкусный. А с вишнями тем более, или со смородиной. У нас вообще не видала вяленую смородину. Галя, а какая она на вкус?

Reply


Leave a comment

Up