Leave a comment

Comments 67

alefa August 13 2012, 06:45:29 UTC
Я делаю печенье творожно-банановое с льняным семенем и мне нравится как оно там звучит :) и добавляю в выпечку хлеба, а вот о такой замене даже не предполагала! :) очень любопытно и интересно!

Reply

i_lara August 13 2012, 06:55:08 UTC
У него своеобразный аромат, да.

Reply

karinka_irinka August 13 2012, 08:23:20 UTC
Ух ты! Очень привлекательно звучит название печенья! А можете поделиться рецептом?

Reply

alefa August 13 2012, 08:34:55 UTC
конечно можно :) оно еще и на цельнозерновой муке - полезно и вкусно!
http://olyaw.livejournal.com/39965.html

Reply


Прочитал только заголовок, faber_fortunae August 13 2012, 06:51:20 UTC
но считаю необходимым заметить сразу - без яиц нормальному мужику не обойтись!

Reply

Re: Прочитал только заголовок, i_lara August 13 2012, 06:53:42 UTC
Кто бы спорил...

Reply


veronika_myself August 13 2012, 06:56:09 UTC
Сама я не додумалась бы хранить семена в морозилке. Еще одна прекрасная идея. Ларочка, а что еще необычного ты при самой низкой температуре держишь? У меня в этом списке - только два вида супа, хлеб и крошка для крамбля.

Reply

i_lara August 13 2012, 07:03:27 UTC
Цельное льняное семя можно и просто в холодильнике хранить, но если смелешь больше, чем нужно было, остаток - в пакетик и в морозилку. Еще мак - только в морозилке храню. Мороженые ягоды :) Замораживаю лимонный сок, апельсиновую цедру, бульон, хлебную крошку. Ну и тесто, приготовленное впрок, - ночное, творожное.

Reply

veronika_myself August 13 2012, 07:14:51 UTC
Мак! Эврика! Спасибо, Ларочка. Ты, наверное, его на рынке покупаешь и по запаху распознаешь свежий? Я так не умею.

Reply

i_lara August 13 2012, 07:43:29 UTC
Вероничка, с тех пор как я испортила кекс маком, купленным в супермаркете, покупаю только на рынке. Я его там, на месте, пробую :)

Reply


veronika_funtom August 13 2012, 06:56:33 UTC
Вот бы можно было яйца заменить льняным семенем в яичных блюдах )

А то в выпечке они мне не мешают, а вот всё яичное я есть не могу. И хочется иногда.

Reply

i_lara August 13 2012, 07:05:14 UTC
Увы, ограничения всегда есть. Этот вариант хорош в тех случаях, когда яйца используются как эмульгатор, для связывания смеси.

Reply


grieta August 13 2012, 07:09:40 UTC
очень даже ничего с семянами получается и кексы. аналогично можно использовать банан или сушоный чернослив

Reply

i_lara August 13 2012, 07:41:40 UTC
Еще вариант - яблочное пюре.

Reply


Leave a comment

Up