Мусс из тыквенных семечек

Oct 10, 2016 09:48

Ореховые муссы, т.е. по-просту говоря пюре из орехов, у меня уже давно наверное самые часто используемые заготовки, которые можно класть в разные блюда или есть просто так, потому что вкусно же. А вот мусс из тыквенных семечек я впервые попробовала всего примерно полгода назад, и сейчас появился прекрасный повод показать его, а так же, в следующих постах, пару рецептов, где он играет главную роль, потому что у Оксаны проходит замечательный ФМ "Лен, мак, кунжут и другие семечки". Можно сказать, что благодаря ему я и вспомнила, что забыла показать этот мусс, а он стоит того, чтобы ему уделить внимание. Его можно добавлять в запеканки и супы, в соусы и овощные паштеты, в маринады и выпечку, и много куда еще.


И поближе.


Готовится он так же просто как и вот этот или этот мусс, с той лишь только разницей, что в данном случае добавляется масло тыквенных семечек.

Точные пропорции я не помню, да они тут и не так уж важны. В общем, нужно положить тыквенные семечки в измельчитель, и превратить иx в пюре, постепенно прибавляя масло тыквенных семечек. Его нужно совсем немного, поэтому лить его лучше скупою рукою, чтобы не переборщить. Свежеприготовленный мусс яркого зеленого цвета, постояв какое-то время в холодильнике, мусс темнеет (у меня на фото как раз такой), но на качество это не влияет. Перед употреблением его нужно хорошенько размешать, чтобы выделившееся масло равномерно распределилось.

ореховый мусс, Собственные рецепты, заготовки, мусс из тыквенных семечек, СЪЕДОБНОЕ

Previous post Next post
Up