Ореховые муссы, т.е. по-просту говоря пюре из орехов, у меня уже давно наверное самые часто используемые заготовки, которые можно класть в разные блюда или есть просто так, потому что вкусно же. А вот мусс из тыквенных семечек я впервые попробовала всего примерно полгода назад, и сейчас появился прекрасный повод показать его, а так же, в следующих постах, пару рецептов, где он играет главную роль, потому что у Оксаны проходит замечательный
ФМ "Лен, мак, кунжут и другие семечки". Можно сказать, что благодаря ему я и вспомнила, что забыла показать этот мусс, а он стоит того, чтобы ему уделить внимание. Его можно добавлять в запеканки и супы, в соусы и овощные паштеты, в маринады и выпечку, и много куда еще.
И поближе.
Готовится он так же просто как и вот
этот или
этот мусс, с той лишь только разницей, что в данном случае добавляется масло тыквенных семечек.
Точные пропорции я не помню, да они тут и не так уж важны. В общем, нужно положить тыквенные семечки в измельчитель, и превратить иx в пюре, постепенно прибавляя масло тыквенных семечек. Его нужно совсем немного, поэтому лить его лучше скупою рукою, чтобы не переборщить. Свежеприготовленный мусс яркого зеленого цвета, постояв какое-то время в холодильнике, мусс темнеет (у меня на фото как раз такой), но на качество это не влияет. Перед употреблением его нужно хорошенько размешать, чтобы выделившееся масло равномерно распределилось.