Яблочная карамель

Feb 25, 2016 09:16

У меня тут накопилось пару сладких рецептов. Буду потихоньку выкладывать, худеющим сладкоежкам лучше не смотреть. Эта карамель страшно вкусная вещь! Я приготовила ее специально для пирога, о котором в следующем посте, но можно мазать на хлеб, булочки, оладушки, или лопать просто так, из банки. Вкус очень интересный: и привычный, карамельный, и в то же время фруктовый, яблоко отчетливо ощущается. После холодильника (на фото карамель комнатной температуры, гуще чем жидкий мед) стала более густая, можно намазывать.


500 мл. нефильтрованного яблочного сока
200 гр. коричневого сахара
60 гр. сливочного масла
мякоть 1/2 ванильного стручка
пару щепоток корицы
180 гр. сливок (30%)

Сок уварить при высокой температуре, пока не останется 170 гр. У меня ушло 35 минут. Убавить температуру, добавить сахар и масло, затем горячие сливки, размешать, добавить мякоть ванили и корицу. Варить, периодически помешивая еще минут 20. У меня в итоге получилось 360 гр. карамели.

заготовки, карамель, СЪЕДОБНОЕ

Previous post Next post
Up