Печенье с миндальным муссом и черникой, а так же гречневой мукой и овсяными хлопьями

Jun 29, 2015 20:44

До недавнего времени немецкое лето вело себя на 11-13 градусов, что, конечно, не может радовать. Зато при таких погодах можно печь печенье! Если бы за дело взялся Хаггрид, то выглядело бы оно именно так: страшное снаружи, доброе вкусное внутри. Нет, ну вот правда, оно просто неприлично вкусное и я чувствую себя почти Хаггридом! Рецепт из книги Die Grüne Küche auf Reisen (перевод английской Green Kitchen Travels).


150 гр. овсяных хлопьев
100 гр. гречневой муки
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. морской соли
80 гр. оливкового масла
120 гр. кленового сиропа
250 гр. миндального мусса
90 гр. тахини
мякоть одного стручка ванили
75 гр. черники

Размолоть овсяные хлопья в муку. Смешать с гречневой мукой, содой и солью. Нагреть в сотейнике оливковое масло, кленовый сироп, миндальный мусс и мякоть ванили, помешивать, пока масса не станет однородной. Смешать жидкую часть с сухой, прибавить чернику. Сформировать шарики размером 2-3 см., выложить их на застеленный пекарской бумагой противень, слегка прижать, придавая форму лепешки. Выпекать 12 минут при 180 градусах. Печенье очень хрупкое пока горячее, поэтому я перекладывала его вместе с бумагой на решетку, чтобы оно остыло. Потом оно станет покрепче, но все же очень крошится, так что просто так на бегу не поешь, чтобы не растерять ценные крошки. По вкусу напоминает халву, и немного прошлое печенье с тахини. Теперь эти два рецепта в моем личном топ-листе вкусного печенья.

P.S.Миндальный мусс можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно замочить на ночь бланшированный миндаль, а затем измельчить в блендере до консистенции густой сметаны.

миндаль, гречневая мука, ореховый мусс, тахини, мусс из миндаля, выпечка, печенье

Previous post Next post
Up