По-моему, хороший вегетарианский обед, и последний мой рецепт для очень полезного
ФМ "Горошек".
160 гр. сахарного горошка
1 маленькая красная луковица
1 ч.л. (2-3 гр.) оливкового масла
1 ч.л. карамельного сиропа без ароматизатора (6-7 гр.)
молотые хлопья чили
соль
50 гр. зернышек граната
1 ст.л. крупно рубленных листиков мяты
2 ст.л. крупно рубленных листиков петрушки
70 гр. булгура
1 ч.л. оливкового масла
соль
Луковицу поделить на две части, нарезать полукольцами. Смешать оливковое масло, сироп, соль и хлопья чили. Добавить к ним лук и горошек, хорошо перемшать, чтобы овощи покрылись со всех сторон глазурью. Выложить в один слой на противень и запекать при 250 гр. в режиме гриль 3-5 минут.
Булгур сварить, заправить солью и маслом. Добавить мяту, петрушку, гранатовые зернышки, лук и горошек.