Салат с горошком и яйцом

Jun 25, 2015 08:33

Благодаря горошковому флешмобу вспомнила о своем любимом салате студенческих лет. Простом и вкусном. Я готовила его в двух версиях: посытнее с картошкой, и полегче с листьями пекинской капусты (или шпината).


2 яйца
200 гр. молодой картошки (7 маленьких, размером с грецкий орех)
100 гр. сахарного горошка
100 гр. огурца (один среднего размера)
4 гр (1 ст.л.) семечек тыквы
1 зеленый лук

Соус:
30 гр сливочного воздушного сыра
10 гр. молока
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. меда
1 ст.л. мелко рубленного шнитт-лука
соль
перец

Для соуса смешать все компоненты до однородности.

Катошку отварить в подсоленной воде, обсушить, разрезать пополам. Яйца отварить, разделить на четыре части. Горошек вымыть, бланшировать 3-4 минуты, обдать холодной водой, обсушить. Огурец нашинковать тонкими пластинами, свернуть в рулетики. Лук мелко порубить. Выложить на тарелку картошку, горошек, огурец, яйцо, лук. Полить соусом, посыпать семечками, поперчить.

картофель, Собственные рецепты, салат, горошек, овощи, СЪЕДОБНОЕ

Previous post Next post
Up