Маленькие тарты с горошком, миндалем и креветками

Jun 22, 2015 10:03

Простите снова за экзальтические суперлативы, но это безумно вкусно!






Тарты несу Ане для ее замечательного ФМ "Горошек".

Для трех тартов (12 см)

Тесто:
85 гр. холодного масла
180 гр. муки
1 желток
3 ст.л. холодной воды
щепотка сахара
щепотка соли

Начинка:
Паштет из горошка:
270 гр. свежего (или размороженного) горошка
1 ст.л. оливкового масла
40 гр. миндального мусса
пучок петрушки
2 ст. л. рубленного шнитт-лука
1,5 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. молока
соль
перец
мускатный орех

90 гр. креветок
1,5 дольки чеснока
3/4 ч.л. карамельного сиропа (без ароматизаторов), или кленового сиропа
3/4 ч.л. оливкового масла

розовый перец
кресс-салат
свежий (или размороженый) горошек
Растереть в крошку муку с маслом и желтком. Добавить сахар и воду, замесить тесто, pаскатать, выложить им формы для выпечки, предварительно смазав их маслом, наколоть тесто вилкой и поставить формы в холодильник на 30 минут. Затем выпекать 20 минут (без груза) при 200 градусах. Когда тарты остынут, достать их из форм и наполнить начинкой.

Горошек смешать с оливковым маслом, выложить на противень в один слой и выпекать 10 минут при 160 градусах. Креветки смешать с рубленным чесноком, солью, перцем, сиропом и маслом. Выложить на противень в один слой и выпекать 10 минут при 160 градусах. Горошек вместе с петрушкой, миндальным муссом, лимонным соком, молоком и шнитт-луком взбить в блендере. Заправить солью, перцем и мускатным орехом. Выложить паштет в готовые тарты, уложить сверху креветки, посыпать кресс-салатом и раздавленным розовым перцем, украсить свежим горошком.

Миндальный мусс можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно замочить на ночь бланшированный миндаль, а затем измельчить в блендере до консистенции густой сметаны. Вместо миндального можно использовать и другие ореховые муссы

Всем интересующимся сообщаю: один такой тарт-это 685 калорий

миндаль, креветки, СЪЕДОБНОЕ, ореховый мусс, Собственные рецепты, выпечка, мусс из миндаля, горошек, овощи

Previous post Next post
Up