В общем, это шотбред с глазурью из мякоти маракуйи. Эту идею я подсмотрела в какой-то из многочисленных кулинарных книг в один из очередных забегов к книжный. Сама книга меня не впечатлила, и даже рецепт я не запомнила, а вот идея с маракуйей понравилась. Вкусное летнее печенье с приятной кислинкой.
За основу взяла вот
этот рецепт. Получается очень приятное тесто, из которого вырезается безупречное печенье. Розовая вода восхитетельно пахнет пока печенье в духовке и пока оно горячее, потом я ее не чувствую, но она смягчает масляный аромат и печенье кажется более легким.
125 гр. масла
40 гр. сахара
25 гр. сахарной пудры
225 гр. муки
щепотка соли
1 ст.л. розовой воды
Для глазури:
120 гр. сахарной пудры
мякоть двух плодов маракуйи
Для глазури смешать мякоть маракуйи сахарную пудру.
Взбить масло с сахаром, добавить остальные компоненты, замесить тесто. Вырезать печенье, толщиной 1 см, наколоть вилкой и выпекать 30 минут при 160 градусах. Дать печенью остыть, покрыть его глазурью.