Уже несколько раз готовила. Oчень вкусная курица, и не менее вкусная капуста!
Рецепт я брала
вот тут, немного изменила пропорции, а так же заменила кое-какие ингредиенты.
Капуста, прихватив курицу и рис, отправляется на
"ФМ "Госпожа капуста".
500 гр. куриного филе
2 ст.л. муки
3+2 ст.л. кунжутного масла
100 гр. гранатового сиропа (первый раз готовила с соком, но с сиропом мне понравилось больше)
35 гр. соевого соуса
2/3 ст.л. рисового уксуса
1,5 ч.л. коричневого сахара
мелко рубленный чеснок (пару долек)
2/3 ч.л. хариссы (можно взять любую пасту чили)
4-5 маленьких красных луковиц (в оригинале грибы, но их мой главный сотрапезник не ест)
брокколи (примерно в равном объеме с курицей)
семена кунжута
cемечки граната
А так же:
2 ст.л. топленого масла (в оригинале кокосовый жир, но его тоже пришлось заменить в угоду вкусам главного сопоедателя блюда)
1 чашка (240 мл.) риса басмати
сухой, молотый имбирь
500 мл. куриного бульона
немного соевого соуса
В кастрюле с толстым дном растопить масло, добавить имбирь (кол-во по вкусу), поджарить в этом имбирном масле рис до золотистого цвета, залить бульоном, добавив пару плесков соевого соуса, и тушить на маленьком огне пока вся жидкость не выкипит.
Для соуса смешать гранатовый сироп, соевый соус, рисовый уксус, коричневый сахар, чеснок и хариссу.
Мясо нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке и поджарить на кунжутном масле со всех сторон до полуготовности. Выложить мясо на тарелку. В сковороду добавить еще пару ложек кунжутного масла, на маленьком огне (у меня это 6 из 9) поджарить лук (буквально пару минут), добавить к нему брокколи, жарить еще минут 5. Влить соус, хорошо перемешать, добавить куриное мясо и тушить до тех пор, пока соус не загустеет (примерно 10 минут).
Выложить на тарелки рис, сверху мясо, посыпать кунжутом и гранатом.
Есть и радоваться. :-)