Сбылась мечта, я таки испекла свой первый пирог с этой ягодой.
Вкусный, похожий на торт, пирог. Пекла по
этому рецепту. Правда, мне хотелось, чтобы ягоды были сверху сырной начинки, поэтому выпекала иначе, заменила обычный сахар на коричневый, для более насыщенного вкуса, и еще внесла пару изменений.
Для формы 20 см.:
Тесто:
85 гр. масла
180 гр. муки
1 ст.л. сахара
3 ст.л. воды
Начинка:
170 гр. сливочного сыра
60 гр. сметаны (10% жирности)
80 гр. коричневого сахара
1 ст.л. муки
2 яйца
цедра одного лимона
несколько щепоток мускатного ореха
300 гр. размороженной черники
1 ст.л. крахмала
1 ч.л. коричневого сахара
К тому же:
протертый конфитюр из лесных ягод
Растереть в крошку муку с маслом. Добавить сахар и воду, замесить тесто, pаскатать, выложить им форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом, наколоть тесто вилкой и поставить форму в холодильник на 30 минут. Затем выпекать 10 минут с грузом при 200 градусах, убрать груз и выпекать еще 10 минут. Дать тесту немного остыть.
Для начинки смешать все компоненты.
Для ягодной начинки смешать ягоды с крахмалом.
Затем выложить начинку из сливочного сыра и выпекать при 180 градусах 20 минут. Выложить ягодную начинку поверх сырной, посыпать коричневым сахаром и выпекать еще 20 минут. Чтобы ягоды смотрелись более аппетитно и блестели, смазать теплый пирог протертым конфитюром из лесных ягод. Я так же смазала ободок бортика. Украсила пластинками миндаля и сахарной пудрой.