Тарт с гранатом и запеченным ганашем из белого шоколада

Feb 13, 2015 21:49

Я никогда не ела запеченный ганаш из белого шоколада, причем не по каким-то там особым причинам нелюбви, а просто так сложилось, но увидев Анины (lifetastesgreat) фото, я поняла, что мне срочно хочется попробовать такой тарт. А поскольку и гранат, при всем моем обожании, я ни разу не пробовала в выпечке, то решила, что это будет двойная премьера. Тем более, что мой эксперимент с печеньем, где присутствует белый шоколад и гранат, оказался более чем удачным. Аня, большое спасибо за рецепт и вдохновение!


Для формы 20 см

Тесто:
100 гр. холодного масла
150 гр. муки
80 гр. миндаля
20 гр. коричневого сахара
1 яйцо
4 гр. соли

Гранатовая начинка:
120 гр. гранатового сока
80 гр. лимонного сока
цедра апельсина
100 гр. коричневого сахара
15 гр. крахмала
20 гр. масла
1 желток
зерна четверти граната

Шоколадная начинка:
250 гр. белого шоколада (у меня был с ванилью)
200 гр. сливок
20 гр. масла
2 желтка
зерна четверти граната

Смешать муку с солью, прибавить масло и растереть в крошку, добавить миндаль и сахар, хорошо размять. В получившуюся крошку добавить яйцо и замесить тесто. Раскатать его и выложить в форму для выпечки, а затем отправить на час в холодильник. Наколоть тесто вилкой, выпекать при 170 гр. 10 минут с грузом, а затем 10 минут без груза.

Для гранатовой начинки смешать все компоненты, кроме яйца, масла и зернышек, довести до кипения и варить при низкой температуре 2-3 минуты,постоянно помешивая, масса должна загустеть, а сахар полностью раствориться. Затем снять с плиты, дать остыть до комнатной температуры, добавить желток, хорошо перемешать, и варить 5 минут при низкой температуре, так же постоянно помешивая венчиком. Снять с плиты, добавить мелко рубленное масло, перемешать. Когда масло растает, добавить семечки граната и перемешать.

Для шоколадной начинки довести сливки до кипения, снять с плиты, положить в них мелко рубленный шоколад и перемешать. Шоколад должен полностью растаять. Затем добавить масло и снова перемешать до его полного растворения. Охладить массу до комнатной температуры, добавить желтки и хорошо перемешать.

На тесто вылить гранатовую начинку. Выпекать 15 минут при 170 гр.. Вылить сверху шоколадную начинку и выпекать при 160 гр. 20 минут. Затем посыпать гранатовыми семечками, слегка похлопывая их ложкой, чтобы они получше впечатались в начинку, и выпекать еще 10 минут при той же температуре.

Дать тарту остыть до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на ночь.

Заметки на полях: в следующий раз вместо лимонного сока попробую с апельсиновым, или просто с гранатовым. Эта начинка (я бы назвала ее подобием курда) получилась вкусной, но мне хотелось чтобы больше ощущался гранат, нежели лимон. Сливок в шоколадную начинку я в следующий раз положу в два раза меньше, как сейчас многовато мне, тяжело, а гранатовых зерен больше. :-)

гранат, выпечка, пирог, СЪЕДОБНОЕ, белый шоколад

Previous post Next post
Up