Сливочный соус с курицей,грецкими орехами и сыром.

Jun 21, 2020 02:06

Два дня подряд готовила куриное филе с грибами и грецкими орехами в сливочном соусе с сыром,
так понравилось это блюдо...))


Read more... )

курица., соус, Современная Эстония., кулинарные передачи., кулинарные цитаты из худ. лит-ры., сливки, кулинарная цитата.

Leave a comment

Comments 37

eh_vasya June 21 2020, 10:33:25 UTC
Красота какая! Кто-то из поваров сказал, что мясо приготовить просто, главное - соус к нему.

Reply

hrizantema_8 June 21 2020, 17:19:38 UTC
спасибо.)) не знала такого,но охотно соглашусь.))
Сегодня курицу целиком в духовке запекала.
Проездили по магазинам, разносолы некогда было готовить..правда, я стараюсь куру в маринаде подольше подержать, но и так хорошо.))

Reply

eh_vasya June 21 2020, 19:20:24 UTC
Курицу бы гарантированно-домашнюю -- супчик куриный или лапшичку сбацать.

Reply

hrizantema_8 June 21 2020, 19:50:01 UTC
ой, где ж домашнюю то взять..у нас домашние яйца втрое дороже из магазина..а уж кура и вовсе зашкалит.

Reply


nnsvz_1 June 21 2020, 11:34:33 UTC
зашла почитать про курицу, а тут бонусом рецепт обожаемого мной карпаччо :)))) Что ж ты, Оля, такой шедевр не анонсируешь? :))))
Теперь по делу. Я курицу редко ем, но вот твой соус зацепил. Но, возникла пара вопросов.
Что за ароматизированное масло, на котором обжаривается курица? В рецепте увидела только топлёное или оливковое.
Как думаешь, вкуснее будет с молотыми орехами или всё-таки с рубленными?
И вопрос про карпаччо.
Что за сыр MEREVAIK? Это что-то типа Виолы?

Reply

hrizantema_8 June 21 2020, 15:02:50 UTC
да я сама впервые увидела эту передачу в повторе.
Я ее в общем то не смотрю..не люблю такой формат-участников из народа..готовят то еще ладно,но пока посмотришь эти 40 минут да еще и с рекламой плюс по времени, очумеешь..про всю их родню узнаешь, про работу.))
оно мне надо?

в рецепте написано,что в масле прежде надо попассировать порезанный на пластинки чеснок..это и есть ароматизация масла..))

я думаю, что с рублеными будет лучше.
Просто у нас есть проблемы с зубами, а ребенок напрочь отказывается есть орешки, я так вот все очень люблю, а она ни в какую.Поэтому я перемалываю все в крошку.

Это сыр практически Виола по вкусу, только наш,конечно, вкуснее
(всяк кулик свое болото нахваливает!) :-))..
а вот свеклу,как и маслинки, видимо, надо вареную высушить чипсами
и в кофемолке смолоть..
Кофемолка мелет лучше всего..
так что готовь карпаччо, пробуй, пиши резюме, и нас научишь еще..))
у этого шефа частенько что-то любопытное в передаче..
Берет местные продукты и выдает вот эдакое.))

Reply

nnsvz_1 June 21 2020, 16:49:11 UTC
2 раза перечитала, а про чеснок не увидела. Старею, однако!
Про всё остальное поняла. Спасибо, Оль!
Если ты смотрела когда-нибудь украинский мастершеф в последние пару лет, то там частенько готовят землю из оливок. Их мелко режут, а потом высушивают в духовке. Свёклу, думаю, проще высушить свежую, там влаги меньше.

Reply

hrizantema_8 June 21 2020, 17:13:52 UTC
я все украинские МастерШефы пересмотрела, но вот землю из оливок не помню..пропустить могла или не заинтересовало тогда.
Поискала инфо про сушку свеклы..пишут, что сушить ее надо только вареной.

*******************
Подготовленную таким образом свеклу нарезаем кубиками или соломкой. При этом толщина грани должна быть равна 5-6 мм. Более толстые кусочки могут плохо просушиться и заплесневеть, а слишком тонкие - плохо восстанавливаются и остаются жесткими даже после варки.
*******************************
Сушка на солнце 7 дней.Потом сушеная свекла размачивается и готовят ее как обычно.Так же можно свеклу заваривать вместе с сухой заваркой и пить вот такой чай.))

Reply


svitla_4ok June 21 2020, 21:24:40 UTC
Люблю такие блюда. И чтоб соуса побольше))
Прочитала цитату про куриный бульон, и вспомнила кадры из фильма, где они этот бульон варили))

Reply

hrizantema_8 June 22 2020, 11:36:41 UTC
Вот Вася сказал,что к мясу соус важен..и ведь верно..
у нас грудка с хорошей скидкой счас продается.
А ведь она ж сухая и готовить ее сложно.
Либо танцы с бубном вокруг котлеты по киевски,либо какие рулетики и чтоб со всех сторон жир был,чтоб хоть какой то вкус ей придать.

да,и книги про Дениску хороши и кино..я в детстве зачитывалась Драгунским, а дочь ни в какую не стала читать.

Reply

svitla_4ok June 22 2020, 21:22:49 UTC
Да, соус зачастую играет первую скрипку в блюде!
С грудкой сложно, конечно, не каждому удаётся её хорошо приготовить, от того и не любят её многие.

Reply

hrizantema_8 June 22 2020, 22:55:29 UTC
я вот завтра планирую сражение с грудкой..может быть и получится завернуть де-воляй..или котлетку по киевски..
каждый день что то новенькое делаю, фоткаю,а вот когда писать..сегодня весь вечер шила,подшивала,куча собралась всего..а в пятницу диван-кровать уже привезут..работы в комнате непочатый край..еще ж и бегать по городам надо,задрав хвост..))

Reply


trendyrowdy June 25 2020, 09:21:48 UTC
Оля, привет! Рецепт отличный! Самое главное - быстрый)) Это сейчас очень актуально - вся семья дома (муж на удаленке, у детей все лагеря отменены), с кухни не выхожу, только приготовлю и все съедается моментально)) Вот этот рецепт будет в самый раз.

Reply

hrizantema_8 June 25 2020, 10:29:53 UTC
Привет,Ната..только тебя вспоминала..соскучилась..))

да..когда все дома,одно развлечение-вкусно поесть..))

Reply

trendyrowdy June 25 2020, 11:25:06 UTC
Оля, и я соскучилась! Но вот из-за этого-то развлечения всех домочадцев поесть, ни на что другое и времени не остается - только готовка, и все уходит прямо с колес)))

Reply


hrizantema_8 June 26 2020, 01:07:23 UTC
Слушь, я тут на манер итальянский навострилась ( ... )

Reply


Leave a comment

Up