зашла почитать про курицу, а тут бонусом рецепт обожаемого мной карпаччо :)))) Что ж ты, Оля, такой шедевр не анонсируешь? :)))) Теперь по делу. Я курицу редко ем, но вот твой соус зацепил. Но, возникла пара вопросов. Что за ароматизированное масло, на котором обжаривается курица? В рецепте увидела только топлёное или оливковое. Как думаешь, вкуснее будет с молотыми орехами или всё-таки с рубленными? И вопрос про карпаччо. Что за сыр MEREVAIK? Это что-то типа Виолы?
да я сама впервые увидела эту передачу в повторе. Я ее в общем то не смотрю..не люблю такой формат-участников из народа..готовят то еще ладно,но пока посмотришь эти 40 минут да еще и с рекламой плюс по времени, очумеешь..про всю их родню узнаешь, про работу.)) оно мне надо?
в рецепте написано,что в масле прежде надо попассировать порезанный на пластинки чеснок..это и есть ароматизация масла..))
я думаю, что с рублеными будет лучше. Просто у нас есть проблемы с зубами, а ребенок напрочь отказывается есть орешки, я так вот все очень люблю, а она ни в какую.Поэтому я перемалываю все в крошку.
Это сыр практически Виола по вкусу, только наш,конечно, вкуснее (всяк кулик свое болото нахваливает!) :-)).. а вот свеклу,как и маслинки, видимо, надо вареную высушить чипсами и в кофемолке смолоть.. Кофемолка мелет лучше всего.. так что готовь карпаччо, пробуй, пиши резюме, и нас научишь еще..)) у этого шефа частенько что-то любопытное в передаче.. Берет местные продукты и выдает вот эдакое.))
2 раза перечитала, а про чеснок не увидела. Старею, однако! Про всё остальное поняла. Спасибо, Оль! Если ты смотрела когда-нибудь украинский мастершеф в последние пару лет, то там частенько готовят землю из оливок. Их мелко режут, а потом высушивают в духовке. Свёклу, думаю, проще высушить свежую, там влаги меньше.
я все украинские МастерШефы пересмотрела, но вот землю из оливок не помню..пропустить могла или не заинтересовало тогда. Поискала инфо про сушку свеклы..пишут, что сушить ее надо только вареной.
******************* Подготовленную таким образом свеклу нарезаем кубиками или соломкой. При этом толщина грани должна быть равна 5-6 мм. Более толстые кусочки могут плохо просушиться и заплесневеть, а слишком тонкие - плохо восстанавливаются и остаются жесткими даже после варки. ******************************* Сушка на солнце 7 дней.Потом сушеная свекла размачивается и готовят ее как обычно.Так же можно свеклу заваривать вместе с сухой заваркой и пить вот такой чай.))
у нас МШ не идет в данный момент, а в интернете не смотрю..
мне как то не хочется экспериментировать после той цитаты. Там у тетки был такой большой урожай свеклы, что она взялась за сушку уже. Понятно,что она перечитала литературу и рекомендации для этого,чтоб сохранить урожай. Зачем мне проводить какие то эксперименты? И в моей книге Домашние разносолы,по которой я что-то делаю,если приспичит, уже лет как 30,перед сушкой свеклы рекомендуют ее бланшировать 20-30 минут в зависимости от размеров.Важно ее не разварить.
Re: Зачем мне проводить какие то эксперименты?hrizantema_8June 22 2020, 13:46:16 UTC
а я тебя попыталась отговорить.)) и ниже пояснила почему..у меня тоже сушилка есть.. и свекла уже вареная. Но кто его знает сколько ее варили, я купила готовую неделю назад. А в рецепте пишут (и там на ресурсе тоже) о бланшировании в течении 20-30 минут. Если хочешь, проверяй,что получится, нам расскажешь.. если интересно сравнить результаты, то попробуй так и эдак. Я не буду это делать.. Я подумала сначала,что свеклу режут чипсами..но предлагают палочками. а помнишь, в старину репу и свеклу парили в печи и называли паренками?
Мельников-Печерский "На горах."
В это время Акулина Мироновна, из красного угла перетащивши стол направо от входа в избу, покрыла его столешниками (Полотенце, что кладут за столом двум, трем человекам вместо салфеток. ) и расставила тарелки с пареной брюквой, солеными огурцами, моченым горохом, орехами, подсолнухами, городецкими пряниками, жомками, маковниками, избойной, сушеной черникой и другими деревенскими лакомствами. Тут же ставлены были ломтями нарезанная солонина, студень, рубцы, соленый судак, вареный
( ... )
чипсы у нас всякие разные продают. Но я такое не ем :) Сейчас идёт Мастершеф Профессионалы -2. А всего, включая детские и подростковый, было 12 сезонов, включая идущий сейчас. У меня бабушки деревенские, но никто овощи не сушил. Грибы и яблоки - да :)
Re: мясо и молочное это яд!hrizantema_8June 23 2020, 13:39:51 UTC
ой и не говори-ка! )) ну что, свеклой не занималась? а я рукколу на дух не переносила, а вчера,наконец, распробовала.)) Хотела сегодня в магазин съездить,травы накупить да сырой свеколки,но вовремя вспомнила,что у нас Яани пяев- Янов день.)) Хотя и не будет ежегодного праздника, а дома то отмечать станут, значит в магазинах будет полно народу..нафиг-нафиг..хоть уже последние пару дней обошлись без заболеваний..
Теперь по делу. Я курицу редко ем, но вот твой соус зацепил. Но, возникла пара вопросов.
Что за ароматизированное масло, на котором обжаривается курица? В рецепте увидела только топлёное или оливковое.
Как думаешь, вкуснее будет с молотыми орехами или всё-таки с рубленными?
И вопрос про карпаччо.
Что за сыр MEREVAIK? Это что-то типа Виолы?
Reply
Я ее в общем то не смотрю..не люблю такой формат-участников из народа..готовят то еще ладно,но пока посмотришь эти 40 минут да еще и с рекламой плюс по времени, очумеешь..про всю их родню узнаешь, про работу.))
оно мне надо?
в рецепте написано,что в масле прежде надо попассировать порезанный на пластинки чеснок..это и есть ароматизация масла..))
я думаю, что с рублеными будет лучше.
Просто у нас есть проблемы с зубами, а ребенок напрочь отказывается есть орешки, я так вот все очень люблю, а она ни в какую.Поэтому я перемалываю все в крошку.
Это сыр практически Виола по вкусу, только наш,конечно, вкуснее
(всяк кулик свое болото нахваливает!) :-))..
а вот свеклу,как и маслинки, видимо, надо вареную высушить чипсами
и в кофемолке смолоть..
Кофемолка мелет лучше всего..
так что готовь карпаччо, пробуй, пиши резюме, и нас научишь еще..))
у этого шефа частенько что-то любопытное в передаче..
Берет местные продукты и выдает вот эдакое.))
Reply
Про всё остальное поняла. Спасибо, Оль!
Если ты смотрела когда-нибудь украинский мастершеф в последние пару лет, то там частенько готовят землю из оливок. Их мелко режут, а потом высушивают в духовке. Свёклу, думаю, проще высушить свежую, там влаги меньше.
Reply
Поискала инфо про сушку свеклы..пишут, что сушить ее надо только вареной.
*******************
Подготовленную таким образом свеклу нарезаем кубиками или соломкой. При этом толщина грани должна быть равна 5-6 мм. Более толстые кусочки могут плохо просушиться и заплесневеть, а слишком тонкие - плохо восстанавливаются и остаются жесткими даже после варки.
*******************************
Сушка на солнце 7 дней.Потом сушеная свекла размачивается и готовят ее как обычно.Так же можно свеклу заваривать вместе с сухой заваркой и пить вот такой чай.))
Reply
"Сушка на солнце 7 дней"
У меня сушилка есть :) Можно будет попробовать 1 сырую и 1 варёную высушить
Reply
мне как то не хочется экспериментировать после той цитаты.
Там у тетки был такой большой урожай свеклы, что она взялась за сушку уже.
Понятно,что она перечитала литературу и рекомендации для этого,чтоб сохранить урожай.
Зачем мне проводить какие то эксперименты?
И в моей книге Домашние разносолы,по которой я что-то делаю,если приспичит,
уже лет как 30,перед сушкой свеклы рекомендуют ее бланшировать 20-30 минут в зависимости от размеров.Важно ее не разварить.
Reply
Reply
и ниже пояснила почему..у меня тоже сушилка есть..
и свекла уже вареная. Но кто его знает сколько ее варили, я купила готовую неделю назад. А в рецепте пишут (и там на ресурсе тоже) о бланшировании в течении 20-30 минут.
Если хочешь, проверяй,что получится, нам расскажешь..
если интересно сравнить результаты, то попробуй так и эдак.
Я не буду это делать..
Я подумала сначала,что свеклу режут чипсами..но предлагают палочками.
а помнишь, в старину репу и свеклу парили в печи и называли паренками?
Мельников-Печерский "На горах."
В это время Акулина Мироновна, из красного угла перетащивши стол направо от входа в избу, покрыла его столешниками (Полотенце, что кладут за столом двум, трем человекам вместо салфеток. ) и расставила тарелки с пареной брюквой, солеными огурцами, моченым горохом, орехами, подсолнухами, городецкими пряниками, жомками, маковниками, избойной, сушеной черникой и другими деревенскими лакомствами. Тут же ставлены были ломтями нарезанная солонина, студень, рубцы, соленый судак, вареный ( ... )
Reply
Сейчас идёт Мастершеф Профессионалы -2. А всего, включая детские и подростковый, было 12 сезонов, включая идущий сейчас.
У меня бабушки деревенские, но никто овощи не сушил. Грибы и яблоки - да :)
Reply
и едят чипсы, маринованные овощи из магазина, в общем самую полезную неядовитую еду.))
Reply
Reply
ну что, свеклой не занималась?
а я рукколу на дух не переносила, а вчера,наконец, распробовала.))
Хотела сегодня в магазин съездить,травы накупить да сырой свеколки,но вовремя вспомнила,что у нас Яани пяев- Янов день.))
Хотя и не будет ежегодного праздника, а дома то отмечать станут, значит в магазинах будет полно народу..нафиг-нафиг..хоть уже последние пару дней обошлись без заболеваний..
Reply
Reply
Reply
у нас вообще ничего не сушили дома..но видимо где то да,если в Консервировании есть рецепты.
Reply
Leave a comment