Сливочный соус с курицей,грецкими орехами и сыром.

Jun 21, 2020 02:06

Два дня подряд готовила куриное филе с грибами и грецкими орехами в сливочном соусе с сыром,
так понравилось это блюдо...))


Read more... )

курица., соус, Современная Эстония., кулинарные передачи., кулинарные цитаты из худ. лит-ры., сливки, кулинарная цитата.

Leave a comment

nnsvz_1 June 21 2020, 11:34:33 UTC
зашла почитать про курицу, а тут бонусом рецепт обожаемого мной карпаччо :)))) Что ж ты, Оля, такой шедевр не анонсируешь? :))))
Теперь по делу. Я курицу редко ем, но вот твой соус зацепил. Но, возникла пара вопросов.
Что за ароматизированное масло, на котором обжаривается курица? В рецепте увидела только топлёное или оливковое.
Как думаешь, вкуснее будет с молотыми орехами или всё-таки с рубленными?
И вопрос про карпаччо.
Что за сыр MEREVAIK? Это что-то типа Виолы?

Reply

hrizantema_8 June 21 2020, 15:02:50 UTC
да я сама впервые увидела эту передачу в повторе.
Я ее в общем то не смотрю..не люблю такой формат-участников из народа..готовят то еще ладно,но пока посмотришь эти 40 минут да еще и с рекламой плюс по времени, очумеешь..про всю их родню узнаешь, про работу.))
оно мне надо?

в рецепте написано,что в масле прежде надо попассировать порезанный на пластинки чеснок..это и есть ароматизация масла..))

я думаю, что с рублеными будет лучше.
Просто у нас есть проблемы с зубами, а ребенок напрочь отказывается есть орешки, я так вот все очень люблю, а она ни в какую.Поэтому я перемалываю все в крошку.

Это сыр практически Виола по вкусу, только наш,конечно, вкуснее
(всяк кулик свое болото нахваливает!) :-))..
а вот свеклу,как и маслинки, видимо, надо вареную высушить чипсами
и в кофемолке смолоть..
Кофемолка мелет лучше всего..
так что готовь карпаччо, пробуй, пиши резюме, и нас научишь еще..))
у этого шефа частенько что-то любопытное в передаче..
Берет местные продукты и выдает вот эдакое.))

Reply

nnsvz_1 June 21 2020, 16:49:11 UTC
2 раза перечитала, а про чеснок не увидела. Старею, однако!
Про всё остальное поняла. Спасибо, Оль!
Если ты смотрела когда-нибудь украинский мастершеф в последние пару лет, то там частенько готовят землю из оливок. Их мелко режут, а потом высушивают в духовке. Свёклу, думаю, проще высушить свежую, там влаги меньше.

Reply

hrizantema_8 June 21 2020, 17:13:52 UTC
я все украинские МастерШефы пересмотрела, но вот землю из оливок не помню..пропустить могла или не заинтересовало тогда.
Поискала инфо про сушку свеклы..пишут, что сушить ее надо только вареной.

*******************
Подготовленную таким образом свеклу нарезаем кубиками или соломкой. При этом толщина грани должна быть равна 5-6 мм. Более толстые кусочки могут плохо просушиться и заплесневеть, а слишком тонкие - плохо восстанавливаются и остаются жесткими даже после варки.
*******************************
Сушка на солнце 7 дней.Потом сушеная свекла размачивается и готовят ее как обычно.Так же можно свеклу заваривать вместе с сухой заваркой и пить вот такой чай.))

Reply

землю из оливок не помню. nnsvz_1 June 22 2020, 08:08:28 UTC
да вот буквально на прошлой или позапрошлой неделе готовили :)

"Сушка на солнце 7 дней"
У меня сушилка есть :) Можно будет попробовать 1 сырую и 1 варёную высушить

Reply

hrizantema_8 June 22 2020, 10:30:53 UTC
у нас МШ не идет в данный момент, а в интернете не смотрю..

мне как то не хочется экспериментировать после той цитаты.
Там у тетки был такой большой урожай свеклы, что она взялась за сушку уже.
Понятно,что она перечитала литературу и рекомендации для этого,чтоб сохранить урожай.
Зачем мне проводить какие то эксперименты?
И в моей книге Домашние разносолы,по которой я что-то делаю,если приспичит,
уже лет как 30,перед сушкой свеклы рекомендуют ее бланшировать 20-30 минут в зависимости от размеров.Важно ее не разварить.

Reply

Зачем мне проводить какие то эксперименты? nnsvz_1 June 22 2020, 13:13:13 UTC
да я, вроде как, и не предлагала тебе экспериментировать. Я сказала, что сама попробую оба варианта :)

Reply

Re: Зачем мне проводить какие то эксперименты? hrizantema_8 June 22 2020, 13:46:16 UTC
а я тебя попыталась отговорить.))
и ниже пояснила почему..у меня тоже сушилка есть..
и свекла уже вареная. Но кто его знает сколько ее варили, я купила готовую неделю назад. А в рецепте пишут (и там на ресурсе тоже) о бланшировании в течении 20-30 минут.
Если хочешь, проверяй,что получится, нам расскажешь..
если интересно сравнить результаты, то попробуй так и эдак.
Я не буду это делать..
Я подумала сначала,что свеклу режут чипсами..но предлагают палочками.
а помнишь, в старину репу и свеклу парили в печи и называли паренками?

Мельников-Печерский "На горах."

В это время Акулина Мироновна, из красного угла перетащивши стол направо от входа в избу, покрыла его столешниками (Полотенце, что кладут за столом двум, трем человекам вместо салфеток. ) и расставила тарелки с пареной брюквой, солеными огурцами, моченым горохом, орехами, подсолнухами, городецкими пряниками, жомками, маковниками, избойной, сушеной черникой и другими деревенскими лакомствами. Тут же ставлены были ломтями нарезанная солонина, студень, рубцы, соленый судак, вареный ( ... )

Reply

nnsvz_1 June 22 2020, 14:40:27 UTC
чипсы у нас всякие разные продают. Но я такое не ем :)
Сейчас идёт Мастершеф Профессионалы -2. А всего, включая детские и подростковый, было 12 сезонов, включая идущий сейчас.
У меня бабушки деревенские, но никто овощи не сушил. Грибы и яблоки - да :)

Reply

hrizantema_8 June 22 2020, 21:09:55 UTC
а там доказывают что мясо и молочное это яд!
и едят чипсы, маринованные овощи из магазина, в общем самую полезную неядовитую еду.))

Reply

мясо и молочное это яд! nnsvz_1 June 23 2020, 02:18:26 UTC
у каждого свои тараканы в голове. И вообще, жить вредно! От этого умирают :))))))

Reply

Re: мясо и молочное это яд! hrizantema_8 June 23 2020, 13:39:51 UTC
ой и не говори-ка! ))
ну что, свеклой не занималась?
а я рукколу на дух не переносила, а вчера,наконец, распробовала.))
Хотела сегодня в магазин съездить,травы накупить да сырой свеколки,но вовремя вспомнила,что у нас Яани пяев- Янов день.))
Хотя и не будет ежегодного праздника, а дома то отмечать станут, значит в магазинах будет полно народу..нафиг-нафиг..хоть уже последние пару дней обошлись без заболеваний..

Reply

ну что, свеклой не занималась? nnsvz_1 June 23 2020, 16:43:36 UTC
неееее, это не входит в мои ближайшие планы :))))) Ехать в магазин только ради свёклы - на такое я не способна :))))

Reply

Re: ну что, свеклой не занималась? hrizantema_8 June 23 2020, 16:50:37 UTC
разумеется ради свеклы в магазин тащиться никому не хочется, но у меня списочек того, что мне надо прикупить и он довольно большой.))

Reply

hrizantema_8 June 22 2020, 21:11:06 UTC
ой..про МШ..надо хоть посмотреть на наших каналах..
у нас вообще ничего не сушили дома..но видимо где то да,если в Консервировании есть рецепты.

Reply


Leave a comment

Up