Два дня подряд готовила куриное филе с грибами и грецкими орехами в сливочном соусе с сыром,
так понравилось это блюдо...))
Тему отправлю к Свете
svitla_4ok в её
ФМ "Где наша не пропадала" У нас на местном канале идет передача Ужин на десятку.
Приглашают двух участников из зрителей, дают им задание приготовить ужин на всю семью,
на продукты должно пойти не больше 10 евро. Поэтому вот такое название.))
Одна из участниц взялась готовить нечто под название Соте из курицы с грибами,орехами и сыром.
Зачем надо было брать такое громкое назвние,непотнятно.
Впрочем, то что получилось, было вкусно, если учесть, что использовалась куриная грудка, а она довольно постная.
Ее не просто готовить.
Рецепт.
400 гр. куриного филе.
100 гр шампиньонов.
2 зубчика чеснока..
100 гр. грецких орехов.
200 мл.10% сливок.
150 гр. тертого сыра.
Соль.
Масло для жарки.
Я взяла масло топленое, в передаче было растительное.
Чеснок порубить на пластинки и обжарить в масле.Вынуть его, отложить.
Куриную грудку порезать на кубики и быстро обжарить в ароматизированном масле.
Посолить.
Добавить нарезанные кубиками шампиньоны. Затем порубленные грецкие орехи и отложенный чеснок.
Я орехи взяла измельченные в кофемолке, немного остались от выпечки.
Затем вливаем сливки, даем им вскипеть и пусть мясо немного потомится..
В конце засыпаем сыр, даем ему расплавиться и снимаем с огня..
Я добавляла еще порубленный укроп и зеленый лук.
На гарнир отваривала макароны, к такому соусу очень подходит летний салат из помидоров,огурцов,сладкой паприки и зелени..
В передаче предложили отварной рис, прогретый в сливочном масле, можно подать соус и к гречке..
На 100 грамм соуса 200 калорий.
Здесь передача для желающих ее посмотреть..
Click to view
В ней есть еще рецепт котлет с творогом и салат из сладкой паприки, кукурузы и подсолнечных семечек.
А также пирог с яблоками и блюдо от шефа - на 17:37 минуте Карпачо из судака или сибаса.
Блюдо вполне посильно, самое экзотическое в нем-молотая сушеная свекла и "земля" из сушеных молотых оливок.))
Плавленый сыр подкрашивается сушеной молотой свеклой, судак приправляется солью, оливковым маслом и цедрой лайма.
А далее остается все лишь красиво уложить на тарелке.))
70 гр. рукколы.
100 гр. филе судака или сибаса.
Оливковое масло.
Соль
Сахар.
Цедра лайма.
30 гр.плавленного сыра MEREVAIK,
смешанного с порошком свеклы.
30 гр. салата из водорослей.
15 гр. икры форели.
2 гр. сушеных дробленых оливок.
Идея молотых овощей понравилась, осталось только заняться этим непосредственно.))
И вкусной цитатой порадую.))
Все же знают В.Драгунского "Денискины рассказы" ? ))
Сегодня вспомним их с папой Куриный бульон!
Мама принесла из магазина курицу, большую, синеватую, с длинными костлявыми ногами.
На голове у курицы был большой красный гребешок. Мама повесила ее за окно и сказала:
- Если папа придет раньше, пусть сварит. Передашь?
Я сказал:
- С удовольствием!
И мама ушла в институт.
А я достал акварельные краски и стал рисовать.
Я хотел нарисовать белочку, как она прыгает в лесу по деревьям, и у меня сначала здорово выходило,
но потом я посмотрел и увидел, что получилась вовсе не белочка, а какой-то дядька, похожий на Мойдодыра.
Белкин хвост получился как его нос, а ветки на дереве как волосы, уши и шапка…
Я очень удивился, как могло так получиться, и, когда пришел папа, я сказал:
- Угадай, папа, что я нарисовал?
Он посмотрел и задумался:
- Пожар?
- Ты что, папа? Ты посмотри хорошенько!
Тогда папа посмотрел как следует и сказал:
- Ах, извини, это, наверное, футбол…
Я сказал:
- Ты какой-то невнимательный! Ты, наверно, устал?
А он:
- Да нет, просто есть хочется. Не знаешь, что на обед?
Я сказал:
- Вон, за окном курица висит. Свари и съешь!
Папа отцепил курицу от форточки и положил ее на стол.
- Легко сказать, свари! Сварить можно. Сварить - это ерунда.
Вопрос, в каком виде нам ее съесть? Из курицы можно приготовить не меньше сотни чудесных питательных блюд.
Можно, например, сделать простые куриные котлетки, а можно закатить министерский шницель - с виноградом!
Я про это читал! Можно сделать такую котлету на косточке - называется «киевская» - пальчики оближешь.
Можно сварить курицу с лапшой, а можно придавить ее утюгом, облить чесноком и получится, как в Грузии,
«цыпленок табака».