Клубнику я люблю, но всегда она была для меня десертной ягодой, хотя клубничный соус к мясу по рецепту Анны Олсон
я как то готовила ..
Сегодня покажу легкий салат с клубникой.
И похвастаюсь..)) я распробовала,наконец, рукколу..))
Тему отправлю к Свете
svitla_4ok в её
ФМ "Где наша не пропадала" и к
Оле
cookingoffroad в ее
ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020» Салат нашелся в нашей местной газете.
У меня салатный микс, хотя в рецепте заявлена руккола.
Рукколу я как то не понимала,но в этом миксе она тоже была..взялась пробовать.
И распробовала..мне показалось, что есть в ней ореховый привкус.
Чего я от нее раньше отворачивалась? ))
Муж купил польскую клубнику.Красивая и страшно кислая.
Бесит меня то обстоятельство, что у нас все магазины завалены польским товаром.
Свое намного лучше-картошка,другие овощи, видела,что местные фермеры выращивают и разноцветные морковь,
и свеклу, дайкон тут знают с 1600 годов, я не ошиблась,это сведения из местных источников!
яблоки свои вкусные,ягода и грибы, а у нас черти что и черти откуда лежит по магазинам!
ну ладно..купил муж ту клубнику, купил поесть, поесть не получается..))
Варенье варить не хочу, с прошлого года осталось,замораживать тоже, что с нею делать?
Решилась на салат..
Пропорции не буду давать, тут можно и без них обойтись.
Руккола, клубника-все помыть и обсушить, копченая курица, сыр фета, розовый перец.
От себя добавлю салат микс.Заявлены ростки, у меня не было их.
Заправка:
0.5 стакана апельсинового сока
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. горчицы
1 ч.л. устричного соуса
1 ч.л. меда
Все хорошо размешать.
Из рукколы и салата микс сделать подушку на блюде,курицу порезать кубиками 1см.х1 см.
клубнику порезать пополам вдоль. Фета раскрошить.
Полить соусом.
Обратите внимание- в рецепте нет ни масла, ни соли.
Они и не нужны..салат очень легкий, форменное безобразие-гламурные воздушные глупости.))
Но хорош..хорош.
Вот когда нужно перекусить быстро, и чтобы не было желудку тяжело,этот салат очень подходящий вариант..))
ну и удивить им легко кого-то..только ягоду берите покислее.))
И вкусные цитаты в конце..хоть и не о том салате речь..
Дмитрий Вересов. Черный ворон.
Перекусить зашли - естественно, по распоряжению Алы - в «Норд», переименованный в «Север» в свете недавней борьбы с космополитизмом. Там они угостились салатом с крабами, семгой, эскалопами со сложным гарниром, предварив это пиршество разгонной рюмочкой коньяка. К закускам заказали по бокалу твиши, к мясу - хванчкару. На десерт подали кофе и профитроли в шоколадном соусе, фирменное блюдо «Норда».
И Ада помчалась на кухню. Запрятала в холодильник шампанское, поставила тесто, раскочегарила плиту, и пока в ней доходила сочная телятина, занялась салатом. Петрушка, сырая морковка, яблоко…
А что за салат с крабами могли подать в 50-60 годах в ресторане?
Вот и в фильме С легким паром или ирония судьбы тоже этот салат упоминается..
- Женечка,давай встречать новый год вместе..
- Ну конечно,вместе..мы и собираемся вместе..
-ты не понял! давай совсем вместе..
- это как это совсем,я не понимаю..
- не пойдем к Катанянам.
- Нееет,Галя,это же неудобно! неет,мы же договорились!
Это же мои друзья! и потом ты же салат приготовила из крабов..а я так люблю крабы!
- ну тем более..съедим вместе..
- Ну где ж мы их съедим-то..
- ой,Женька,какой ты непонятливый..))
ну мы же будем встречать здесь у тебя..
- и вот тут..тут?
И 1979 года фильм «Школьный вальс.»
- Ребята,все сегодня у меня!
В программе жареная утка,салат из крабов и торт «Наполеон» собственный.
-Чей это собственный?
- чудак..домашний! ))