Сливочный соус с курицей,грецкими орехами и сыром.

Jun 21, 2020 02:06

Два дня подряд готовила куриное филе с грибами и грецкими орехами в сливочном соусе с сыром,
так понравилось это блюдо...))


Read more... )

курица., соус, Современная Эстония., кулинарные передачи., кулинарные цитаты из худ. лит-ры., сливки, кулинарная цитата.

Leave a comment

eh_vasya June 21 2020, 10:33:25 UTC
Красота какая! Кто-то из поваров сказал, что мясо приготовить просто, главное - соус к нему.

Reply

hrizantema_8 June 21 2020, 17:19:38 UTC
спасибо.)) не знала такого,но охотно соглашусь.))
Сегодня курицу целиком в духовке запекала.
Проездили по магазинам, разносолы некогда было готовить..правда, я стараюсь куру в маринаде подольше подержать, но и так хорошо.))

Reply

eh_vasya June 21 2020, 19:20:24 UTC
Курицу бы гарантированно-домашнюю -- супчик куриный или лапшичку сбацать.

Reply

hrizantema_8 June 21 2020, 19:50:01 UTC
ой, где ж домашнюю то взять..у нас домашние яйца втрое дороже из магазина..а уж кура и вовсе зашкалит.

Reply

eh_vasya June 21 2020, 20:18:35 UTC
Жена как-то купила у бабки пред рынком "домашних" десяток. Принесла - со штампами и девять штук.)) А бабка клялась - "свои"!)

Reply

hrizantema_8 June 21 2020, 20:29:37 UTC
помнишь в фильме Спортлото 80 как курица снесла яйцо со знаком качества? ))
наверное, у той бабки куры особенные.
Наши хуторские сразу видно-они очень крупные, я взвешивала-от 75 до 80 грамм весом. Из магазина 2 категории Эмка (М) и Элька (L) это 50 грамм и 60 грамм.
И цвет скорлупы другой-темный кремовый и сливочный вместо белого.

Reply

eh_vasya June 21 2020, 20:45:54 UTC
У бабки самой, небось, где знак какчества имеется)

Reply

hrizantema_8 June 21 2020, 20:52:56 UTC
скорее всего.))

Reply

sole_soledad July 4 2020, 10:48:05 UTC
Раньше домашнюю птицу проверяли на рынке и ставили штамп...

Reply


Leave a comment

Up